校长宋保维调研指导学校“总师”型人才培养展馆

发布时间:2023年11月29日 来源:教务处 党委宣传部 点击数:

近日,校长宋保维来到学校“总师”型人才培养展馆调研指导工作。副校长杨益新,教务处领导班子全体成员陪同调研。

宋保维充分肯定了“总师”型人才培养展馆的建设,他指出,展馆充分展示了学校在“总师”型人才培养方面的探索与实践,全面展示了学校在人才培养方面取得的成果。他强调,下一步要继续丰富馆内展品的内容及内涵,充分发挥展馆这一教育平台作用,进一步弘扬“总师育人文化”,发挥好“总师”型人才培养展馆的文化宣传、文化育人、文化传承的作用。

西北工业大学“总师”型人才培养展馆位于学校长安校区启真楼一层,建筑面积约1000平方米。展馆共分为“总师”型人才培养、人才培养奖项展示、本科人才培养专项班、“做中悟”人才培养体系、本科教学质量保障体系、经典教材及教具展示六个部分,并设置学生竞赛作品展区,全面展现学校“总师”型人才培养的历史、传承与创新,是学校人才培养成效的展示平台。

展馆采取动静结合、融汇传统现代等形式布展,在传统布展模式的基础上,增加多媒体手段,充分展示学校在“总师”型人才培养方面的探索和实践。展馆也为同学们提供了一个展示自我的平台,丰富展现我校学生在各类科研训练、各级学科竞赛、创新创业竞赛中的“培尖硬实力”。

学校“总师”型人才培养展馆前身为2016年建设的科技艺术馆,自2023年暑期开始由教务处负责设计策划,历时近4个月建设完成。展馆的建设得到了学校发展规划处、国有资产管理处等部门的大力支持。

学校“总师”型人才培养展馆正常上班时间开放,欢迎广大教师和同学们前往参观。

(文字:彭亮;摄影:卢迪等;审核:王海鹏、马西平)