校友企业组团来校招聘

发布时间:2024年03月22日 点击数: 来源:对外联络办公室

3月20日,西北工业大学长安校区巡航东路和云天苑篮球场上,800多家单位的招聘摊位依序排开,现场人头攒动,气氛热烈。2024届陕西省普通高校理工类联盟招聘会暨西北工业大学2024年春季大型招聘会火热举行。其中,为全力推进毕业生高质量就业,充分发挥校园和校友企业组合招聘的特殊渠道作用,学校设置了校友企业招聘专区。约40多家企业开展现场招聘,提供优质岗位800多个。

学校党委副书记、副校长詹浩带队前往多家校友企业展位前,与企业主管和招聘专员亲切交流,了解企业人才需求,听取企业对学校人才培养、校友工作的意见建议,感谢广大校友企业对学校就业工作的大力支持,为毕业生提供众多就业岗位。

招聘会前期,对外联络办公室多措并举访企拓岗,积极与各地校友分会对接,“走出去、请进来”,整合校友企业资源,将区域内行业现状、发展趋势、人才需求与学校毕业生就业发展趋势紧密对接。根据毕业生的专业特点和实际情况,有针对性筛选参会企业,力求实现人才供需精准对接。

校友企业招聘专区现场热闹非凡,众多毕业生带着精心准备的简历穿梭于各个展位,驻足浏览招聘信息,主动了解用人单位情况,积极与招聘人员交流。各校友企业代表向应聘者详细介绍单位的岗位职责、薪资福利、晋升空间,并与毕业生就未来职业规划与行业前景开展积极沟通。

“作为全球半导体显示龙头企业,京东方欢迎西工大毕业生”,京东方科技集团股份有限公司校园招聘经理张旭介绍说,目前,已经有百余名西工大校友活跃在公司管理、研发等重要岗位。“特别是西工大凝练的总师育人文化,其精神内涵与公司的价值理念高度契合,令人敬佩”,他感慨地说,“希望更多的西工大毕业生能在京东方成长为全球半导体显示领域的创新大师”。

西安砺芯慧感科技有限公司是依托西北工业大学先进流动测试微系统创新团队相关技术成果转化创立的科技型企业。公司自2022年2月成立,建设国内首条覆盖常温、超低温、超高温薄膜温度敏感芯片自动化生产线投产,打破了国外对该类产品近30年的垄断。现场招聘专员表示,公司由西北工业大学孵化产生,更有义务回馈母校,吸引更多的西工大学子加盟,共同推动母校的科技成果从“书架”走向“货架”。

福建蓝海黑石新材料科技有限公司是一家可同时提供锂电池正负极专用水性粘合剂的国家高新技术平台公司。公司负责人罗贺斌为我校原化学系校友,与学校化学化工学院等单位多个教授团队合作密切。“要像你们的老学长一样规划好职业发展道路”,面对前来咨询的学生,公司人力资源部门负责人张晓娟“变身”咨询师,针对毕业生在求职过程中遇到的各类问题答疑解惑,以公司中西工大校友的成长故事为例,为学子提供就业咨询服务。

湖南国天电子科技有限公司已经形成海洋装备、电子信息、电能电气三大业务板块,董事长江峦为我校原电子工程系校友。公司人力资源部部长续丰收在接受采访时说,这次招聘受到的简历质量很高,专业匹配度强,未来继续与我校保持紧密的联系,为母校的高质量就业做贡献。

据统计,本次校友企业专区招聘会共投递简历1200余份,400余名毕业生与用人单位达成有效初步就业意向。

校友企业招聘专区由学校学生职业发展指导服务中心和对外联络办公室联合主办,校友企业家联谊会等具体协办。下一步,对外联络办公室将继续深入拓展资源,持续开展各类校企交流活动,为毕业生提供更多更好地就业平台。

(文字:王凡华 图片:苏涛 审核:苟兴旺)