中国一重集团副总经理陆文俊一行来校调研

发布时间:2024年05月21日 来源:党委宣传部 点击数:

5月17日,中国一重集团(下文简称“中国一重”)副总经理陆文俊一行来校调研。校长宋保维与陆文俊一行进行座谈。座谈会由科学技术研究院院长王伶主持。

座谈会上,双方围绕科技创新、人才队伍建设、人才培养、科技成果转化等方面内容进行了交流研讨。

陆文俊对学校长期以来对中国一重事业发展的支持帮助表示感谢,并介绍了中国一重的相关情况以及此行调研的主要目的。他表示西工大为我国航空、航天、航海等国防科技事业发展作出了重要贡献,也为中国一重输送了大批优秀人才。近年来双方的交流合作取得了务实成效,中国一重的发展需要一流高校在科研创新、人才培养等方面的倾力支持,希望双方以更大的力度推进在科技协同创新、人才培养与交流合作等方面的合作,共同提高核心竞争力,实现互利共赢、协同发展,不断开创新时代校企合作新局面。

宋保维代表学校对陆文俊一行来校考察调研、推进合作表示欢迎,并对中国一重一直以来对西工大建设发展的支持表示感谢。他指出,中国一重是国家重型装备制造业的领军企业,有力地支撑了我国工业体系建设。他表示,学校和中国一重在事业发展的过程中始终保持着密切的合作关系,企业既是科技创新的主体,也是人才需求的主体。希望双方进一步发挥各自领域的战略优势,加大合作力度,探索科创平台和科研人才共建共享新模式,不断寻求新的合作契合点,拓宽合作面,做好校企合作的落实落地,双方携手共同为科技强国、教育强国、制造强国建设作出新的更大贡献。

座谈会前,陆文俊一行参观了学校科技馆。

中国一重集团相关部门和我校相关单位负责同志参加活动。

(文字:王翠萍;摄影:卢迪;审核:马西平)