中国工程院副院长李仲平院士来校调研

发布时间:2024年01月05日 来源:党委宣传部 点击数:

1月3日,中国工程院副院长李仲平院士来校调研。我校党委书记、中国工程院院士李言荣,校长、中国工程院院士宋保维与李仲平一行座谈交流,宋保维陪同调研并主持座谈会。我校材料学院教授、中国工程院院士李贺军,副校长张开富等参加相关活动。

座谈会上,张开富介绍了我校校史校情、发展现状和科学研究、成果转化等情况。与会人员开展了交流研讨。

李言荣和宋保维对李仲平一行在2024年新年伊始来到西工大调研表示欢迎,对中国工程院一直以来对西工大的关心和支持表示感谢,并介绍了西工大在长期办学实践中所形成的特色优势,表示西工大将持续抓好人才培养和科学研究,为国家战略需求做好支撑服务。

李仲平表示,长期以来西工大为国防科技事业做出了重要贡献,当前,学校发展势头良好。希望西工大进一步发挥学校优势,为科技自立自强贡献更大力量。

座谈会前,李仲平一行参观了学校科技馆。

中国工程院相关部门及我校有关单位负责同志参加调研和座谈会。

(文字:赵珍、王翠萍;摄影:卢迪;审核:马西平)