英国布里斯托大学副校长一行访问我校

发布时间:2023年12月02日 来源:国际合作处 点击数:

11月30日,英国布里斯托大学副校长艾格尼丝·奈恩及伊恩·邦德一行四人访问我校。副校长张艳宁出席会见。

张艳宁对布里斯托大学代表团表示了热烈欢迎,并对学校学科优势、人才培养及国际合作进行了介绍。同时,充分肯定两校2022年开始执行的3+1本硕联合培养项目取得的成果,并对未来开展合作提出四点期许。一是进一步拓宽3+1本硕联合培养项目选派专业;二是开展博士联合培养及博士双学位项目合作;三是在我校太仓智汇港开展人才联合培养,课程建设本地化等合作,并商讨共建商学院的可能性;四是在强势学科建立联合实验室,进一步加强科研合作。

艾格尼丝·奈恩对布里斯托大学进行了介绍,并表示非常认同张艳宁校长的合作提议,未来可在这几点开展针对性探讨及合作。同时,她表示,布里斯托大学倡导“小而精”的合作伙伴模式,西北工业大学是布里斯托大学非常重要的合作伙伴之一,将持续探索两校在更广领域、更高层次的合作机遇。

国际合作处、教务处及计算机学院相关代表参加了会见。

背景资料:

布里斯托大学(University of Bristol),简称布大,始建于1876年,位于英格兰西南部城市布里斯托,是全英科研质量最好的顶尖研究型大学之一,其工程学部素有“英国工程王国”之称。布里斯托大学拥有众多学术界校友,其中包括47位皇家学会会士、17位英国科学院院士、13位诺贝尔奖获得者。2024年QS世界大学排名第55位。

(文字:王若佳 图片:周军平 审核:陈俊)