北京外国语大学校长杨丹来校调研

发布时间:2023年10月22日 来源:党委宣传部 点击数:

10月15日,北京外国语大学校长杨丹来校调研。我校党委书记李言荣会见了杨丹。

杨丹表示,长期以来,西工大扎根西部、献身国防,为国防科技事业和经济社会发展做出了重要贡献,在拔尖创新人才培养、有组织的科研、科技成果转化等方面成效明显。他希望西工大在对外合作中与北外加强沟通交流,在人才培养、国际化战略、全球治理等方面拓展合作,共同促进两校高质量发展。

李言荣对杨丹表示欢迎。他说,北外是一所有着光荣传统的学校,传承红色基因,服务国家外交战略,是我国培养外交、翻译、教育、经贸、新闻、法律、金融等涉外高素质人才的重要基地。他介绍了西工大近些年来的发展情况,希望两校在特色文科建设、国际交流与合作等方面开展不同形式的合作,共同为教育强国建设贡献力量。

双方学校办公室有关人员参加了会谈。

(文字:赵珍;审核:马西平)