我校成功举办陕西省第六届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛

发布时间:2023年09月14日 来源:信息化建设与管理处 点击数:

西工大新闻网9月13日电(文字 刘志伟 摄影 周军平)9月12日,由中共陕西省委网信办、陕西省教育厅主办,陕西省教育信息化管理中心、西北工业大学联合承办的陕西省第六届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛在翱翔国际会议中心成功举办。中共陕西省委网信办副主任黄永宏,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅二级巡视员高巍,西北工业大学党委副书记杨晓等有关领导出席活动。

本届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛作为2023年陕西省“国家网络安全宣传周”重要活动之一,旨在选拔优秀网络空间安全专业人才,培养学生的创新意识与团队合作精神,提升全省大学生网络安全意识和防护技能,不断推动全省高校网络安全专业建设和发展。

本次知识竞赛题目涵盖网络安全法律法规、理论知识、网络对抗等相关内容,竞赛汇聚来自全省59所高校队伍,经过复赛的激烈角逐,最终遴选出8支高校队伍进入决赛。经过两个多小时的激烈比拼,西北工业大学代表队斩获一等奖,西安理工大学、长安大学荣获二等奖,陕西工业职业技术学院、中国人民解放军空军军医大学、陕西理工大学荣获三等奖,西北政法大学、宝鸡文理学院荣获优秀奖。

(审核:宋强)