海南大学校长骆清铭一行来校调研

发布时间:2023年09月14日 来源:党委宣传部 点击数:

西工大新闻网9月14日电(文字 王翠萍 摄影 郭友军9月13日下午,海南大学校长骆清铭一行来校调研。校长宋保维与骆清铭一行进行会谈,副校长张艳宁、中国科学院院士黄维分别陪同参观调研。

座谈会上,与会人员围绕深化双方在特色学科建设、优秀人才培养、科研创新交流与合作、师资队伍建设等方面的合作开展交流研讨。

会后,我校党委书记李言荣会见了骆清铭一行。

骆清铭对学校的热情接待表示感谢,并对西工大一直以来在航空、航天、航海领域以及人才培养等方面的办学成就表示敬意。他简要介绍了海南大学的发展历程、办学特色以及学校基本情况和发展远景蓝图。他表示,习近平总书记指出“要支持海南大学创建世界一流学科”,为学校发展提供了根本遵循,学校发挥海南自贸港对外开放的优势,形成了富有特色的对外开放办学格局。新形势下,如何布局工科发展成为学校急需解决的难点,希望双方能够在深海、航天、人才培养、国际合作等领域加强合作交流,为服务国家重大战略作出应有的贡献。

宋保维对骆清铭一行的到来表示欢迎。他表示,海南具有独特的区位优势,始终处在中国改革开放的最前沿;西工大聚焦国家战略需求和世界科技前沿,在航空、航天、航海等领域有着特色优势。希望两校能在人才培养、科教资源共享、国际化办学等方面进一步深化合作交流,不断探索更多的合作契合点,学校相关部门要和海南大学方面加强沟通交流、对接研讨,不断提升合作的深度和广度,打造两校事业发展新的增长点,服务中国特色自由贸易港国家战略和海南经济社会发展需求,为国家实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。

座谈会前,骆清铭一行先后参观了校史馆、柔性智能微纳电子创新引智基地、科技创新展馆、微小卫星国家地方联合工程实验室、空天地海一体化大数据应用技术国家工程实验室等。

海南大学和我校相关职能部门、学院负责同志等参加活动。

(审核:马西平)