校长宋保维参加2023年苏州国际精英创业周暨第四届“苏州科学家日”活动

发布时间:2023年07月11日 来源:党委宣传部 点击数:

西工大新闻网7月11日电(党委宣传部)7月10日,2023年(第十五届)苏州国际精英创业周暨第四届“苏州科学家日”活动开幕。江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝,欧美同学会副会长,全国政协常委、教科卫体委副主任,民盟中央副主席曹卫星出席活动并致辞。

中国科学技术大学校长包信和,西北工业大学校长宋保维和何鸣元、黄崇祺、顾秉林、朱日祥、吴培亨、李述汤、祝世宁、田禾、俞大鹏、郭万林、段文晖、叶志镇、迟力峰、陈光、顾宁、马光辉、路建美、陈建平、廖良生等院士嘉宾出席。市委副书记、市长吴庆文主持活动。

宋保维在致辞中表示,近年来,苏州坚持以人才引领发展,全力打造高水平人才集聚平台,成为长三角重要发展高地、人才高地。高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务等使命任务,在科技创新中发挥着重要作用。西北工业大学将充分发挥自身特色优势,聚焦航空航天、智能制造、新材料、新能源、信息技术等领域,不断深化与苏州合作,推进产学研用深度融合,努力取得更多成果。

大会结束后,曹路宝书记专门会见了宋保维校长一行,西北工业大学党委副书记杨晓和智汇港相关同志参加了会见。

现场还举行了苏州市顶尖人才团队、姑苏重大创新团队颁证仪式,2023年“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛全球总决赛颁奖仪式。

国家、省有关部门负责同志;苏州市有关市领导,各县级市(区)及市有关部门和单位主要负责同志;高校、企业、研发机构、投融资机构代表,专家和人才代表,留学生、校友会代表等参加活动。

(审核:马西平)