苏州市委常委、宣传部部长金洁和太仓市委书记汪香元一行来校调研

发布时间:2023年05月27日 来源:党委宣传部 点击数:

西工大新闻网5月26日电(文字 王翠萍 摄影 卢迪5月26日,苏州市委常委、宣传部部长金洁,太仓市委书记汪香元一行来校调研。校长宋保维,党委副书记杨晓,原党委副书记、太仓智汇港党工委书记、管委会主任万小朋,校长助理兼学校办公室主任王宇波等参加座谈会,座谈会由党委常务副书记程基伟主持。

会后,校党委书记李言荣会见了金洁、汪香元一行。

座谈会上,太仓市委常委、常务副市长吴敬宇介绍了推进西工大太仓项目建设的有关情况,杨晓对太仓智汇港发展建设的相关情况进行了汇报,苏州市委教育工委书记、市教育局局长周志芳就未来深化校地合作相关举措作了交流发言。

汪香元从太仓的区位优势、发展特色等方面,介绍了太仓市委市政府对太仓智汇港建设的有关情况。他指出,太仓市委、市政府十分重视西北工业大学在太仓的发展,始终将与西工大的合作项目放在融入长三角一体化发展国家战略的高度上来重点推进,始终将西工大太仓智汇港的发展同全市经济社会发展共同谋划、共同建设。希望在新的阶段继续与校方进一步协作,争取在生源数量、基础教育建设等方面取得更多更好的成果。

金洁对西北工业大学的办学成就、杰出人才培养等深表敬意,她表示西工大在航空、航天、航海领域成果丰硕,双方拥有良好的合作基础和广阔的合作空间,校地深化合作对于双方贯彻落实国家战略、产教深度融合具有重要意义。期待未来双方依托各自优势以更大的力度推进在人才培养、学科建设等方面的合作,苏州也将继续发挥自身优势,助力形成校地合作发展的“西工大模式”,携手推进太仓智汇港建设,服务长三角一体化发展大局。

宋保维对金洁、汪香元一行的到来表示欢迎。他说,西北工业大学对学校在太仓的发展,过去有雄心、现在有决心、未来有信心。新形势下,西北工业大学将坚持内涵式发展,着力推进在太仓开展国际化办学,积极探索中德等人才培养的合作模式,与工业部门协同建设重点实验室(平台),服务长三角区域航空、航天、船舶等领域的发展。他要求学校相关部门要和太仓方面加强沟通交流、面对面对接研讨,不断提升校地合作的深度和广度,打造学校事业发展新的“增长极”。

座谈会前,金洁、汪香元一行参观了科技创新展馆,空天结构技术重点实验室等。

太仓市委常委、组织部部长施敬,太仓市副市长倪嘉臻等相关单位负责同志;西工大相关职能部门和太仓智汇港管委会负责同志参加活动。

座谈会后,李言荣会见了金洁、汪香元一行,表示学校将“一张蓝图绘到底”,继续支持办好太仓智汇港。

(审核:马西平)