【学术报告】研究生“灵犀学术殿堂”第569期之鲁红亮教授报告会通知

发布时间:2020年10月16日 来源:党委学生工作部 点击数:

全校师生:

我校定于2020年10月17日举办研究生灵犀学术殿堂——鲁红亮教授报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:鲁红亮教授

时间:2020年10月17日(星期六)上午11:00(开始时间)

地点:腾讯会议(ID:826777504)

报告题目:孤立点、奇分支、分支和图的因子

内容简介:For a graphG, leti(G),odd(G) andω(G) denote the number of isolated vertices, the number of odd components and the number of components ofG, respectively. Then it is well-known thatGhas a 1-factor if and only ifodd(G-S) ≤ |S| for allSV(G). Also it is clear thati(G-S) ≤odd(G-S) ≤ω(G-S). In this talk, we will extend Tutte’s Theorem and introduce some characterizations on Tutte’s type conditions, isolated vertex conditions, odd component conditions and toughness conditions, using graph factors.

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

2020年10月12日

报告人简介

鲁红亮,西安交通大学教授、博士生导师,入选西安交通大学“青年拔尖人才支持计划”(A类),获陕西省工业与应用数学学会“首届青年科技奖”,中国运筹学会图论与组合分会“青年论文奖”一等奖等奖项。先后主持三项国家自然科学基金项目,主要研究图与超图的匹配问题,解决了图与超图匹配领域的多个公开问题和猜想,在European J. Combin.、J. Graph Theory、SIAM J. Discrete Math.等期刊发表研究论文近50篇。