当前位置: 首页 · 学术交流 · 正文

学术交流

【学术讲座】巴黎第十一大学Abdel Lisser教授讲座通知(二)

发布时间:2017年04月18日 来源: 点击数:

巴黎第十一大学Abdel Lisser教授讲座通知(二)

报告题目:随机约束博弈中纳什均衡的存在性

人:Abdel Lisser 教授

讲座时间:4月19日(周三)11:10-12:10

讲座地点:理学院应用数学系会议室214室

人:张胜贵教授,白延东 博士

承办学院:理学院

人:白延东

报告简介

研究了随机n人对策,在该对策中,参与者行动集有限,其分配向量满足多元对称性,在随机限制支付准则下,证明了该对策具有混合策略纳什均衡。

We consider an $n$-player strategic game with finite action set and random payoffs for each player. The payoff vector of each player follow a multivariate elliptically symmetric distribution. We assume that each player uses satisficing payoff criterion defined by a chance-constraint, i.e., players face a chance-constrained game. We show that there always exists a mixed strategy Nash equilibrium for this game.

报告人简介:法国巴黎第十一大学(Université de Paris-Sud: Paris 11)计算机科学实验室教授,1987年获巴黎第九大学运筹学博士学位,是组合优化与随机网络领域国际知名教授,研究兴趣包括组合优化、半定规划、随机规划与网络优化等多个领域,在不确定环境下的网络设计问题和随机指派问题求解上取得了一系列有影响力的研究成果,在Operations Research、Management Science、Mathematical Programming、SIAM Journal on Optimization等学科内国际主流SCI源期刊发表多篇论文。