【学术报告】关于研究生灵犀学术殿堂第128期之张骏报告会的通知

发布时间:2017年04月06日 来源:航空学院 点击数:

全校师生:

我校定于2017年4月7日举办研究生灵犀学术殿堂——张骏报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:张骏 教授

时间:2017年4月7日(星期五)上午9:00

地点:西北工业大学友谊校区航空楼A706

主题:The Physics of Animal Swimming and Flight (鸟飞鱼游中的流体物理)

内容简介:

了解动物如何移动对我们非常重要,因为我们试图了解动物王国,并启发他们的策略时,走动。这些运动步态是受物理定律却大大不同于动物物种。在这次谈话中,我将讨论一些简单的例子,如动物游泳或飞行,并显示物理学家如何研究这些系统与生物学家,工程师和应用数学家的合作。我将进一步表明,众所周知的游泳和飞行的景点可能会提供一些惊喜。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

航空学院

2017年4月7日

报告人简介

张骏,上海纽约大学教授,美国纽约大学物理系和数学系两系终身教职。本科毕业于武汉大学,先后在以色列希伯莱大学和丹麦哥本哈根大学攻读博士学位,获丹麦哥本哈根大学物理学博士学位,并在美国洛克菲勒大学从事博士后研究。 1998年加入纽约大学,并在过去12年中一直兼任纽约大学柯朗数学研究所应用数学实验室主任。张骏教授的主要研究领域为生物力学和生物物理学。其研究成果曾发表在《Nature》,《Annual Review of Fluid Mechanics》,《Physical Review Letters》、和《Physics Today》等期刊上。