当前位置: 首页 · 工大要闻 · 正文

工大要闻

学校党委理论中心组到西安市警示教育基地开展党纪学习活动

发布时间:2024年06月05日 来源:党委宣传部 点击数:

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员领导干部筑牢廉洁自律防线,切实增强防腐拒变能力,6月4日,学校党委书记李言荣、校长宋保维带队学校党委理论学习中心组党纪学习教育读书班成员赴西安市警示教育基地实践研学,集中接受了一次深刻的政治教育、党性教育、纪律教育和警示教育。

参观学习中,学校党纪学习教育读书班成员以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,以“弘扬延安精神、净化政治生态”为主题开展实践研学。大家集中观看了视频短片《立碑》,依次参观了“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”等展厅,并通过现场讲解、数据解读、案例剖析、影像展示、场景还原等方式,系统回顾中国共产党建党百年以来的纪律建设史,深切感悟老一辈无产阶级革命家、时代楷模清正廉洁的政治品格,深刻领悟以习近平同志为核心的党中央坚持严明执纪、铁腕反腐的魄力和决心,汲取违纪违法典型案例的沉痛教训,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,更好地知纪于心、守纪于行。

大家一致表示,要继承和发扬好党的优良传统,强化纪律意识,严明纪律规矩,时刻保持自重自省、自警自励、慎独慎微、慎始慎终,始终坚持知敬畏、守底线、善作为、敢担当,把党风廉政建设贯穿于教学、科研、管理、服务等各个方面、各个环节,以党纪学习教育促学风转作风,为巩固学校风清气正的政治生态、推动各项事业高质量发展提供坚强纪律保障,以扎实的学习教育成效迎接学校第十四次党代会胜利召开。

(文字:郭青、高莹;图片:卢迪、司哲;审核:王莹、宣建林、王丽)