当前位置: 首页 · 工大要闻 · 正文

工大要闻

学校举行2024年校园马拉松

发布时间:2024年05月22日 来源:体育部 点击数:

5月19日,西北工业大学迎来了一年一度的体育盛事——校园马拉松。本次活动不仅吸引了来自校内近4000名参赛选手积极参与,更有众多校友重返母校,共同感受这场体育与青春的盛宴!

夏日清晨,西北工业大学长安校区北门东风广场人头攒动,热闹非凡。学校健美操队、舞龙队和武术队为大家带来了健康活力的表演,健美操队带领大家进行赛前热身活动。

副校长杨益新为比赛致开幕词。他表示,体育育人既是人才培养的重要方面,也是学校一直以来坚持的理念和传统。希望通过这一平台,激发大家参与体育锻炼的主动性,形成良好的体育锻炼习惯,提高身体综合素质,促进群众体育和竞技体育全面发展,为健康中国和体育强国建设贡献力量。

上午九点,校党委副书记、纪委书记吕卫东,副校长杨益新,党委学生工作部部长吴闻川,体育部党总支书记傅莉,体育部主任周巍,对外联络办公室副主任苟兴旺共同为赛事鸣枪!

随着发令枪响,数千名选手如潮水般涌出起点,他们脸上洋溢着青春的笑容,眼中闪烁着坚定的光芒。这一刻,整个校园仿佛都被他们的热情点燃,充满了活力与激情。

东风广场、巡航北路、东大路、三航大道、华山路、巡航西路……校园内的每个地点都见证了西工大与体育的深厚情缘。学校始终注重培养学生的综合素质,体育教育更是其中不可或缺的一部分。学校不仅拥有完善的体育设施,还积极开展各类体育活动,鼓励学生走出教室,走向操场,享受运动的乐趣。

此次校园马拉松,展现了西工大人的风采与活力。在比赛中,选手们不仅挑战自我,更在相互鼓励、相互支持中感受到了团队的力量。他们用自己的汗水和努力,诠释了“公诚勇毅”的校训精神,也为校园增添了一道亮丽的风景线。

经过激烈的角逐,本场赛事各组别冠军出炉,学生男子冠军赵铭璇(22分13秒),学生女子冠军公林惠(30分53秒);教工男子冠军李世洋(27分27秒),教工女子冠军张思齐(28分6秒);校友男子冠军陈宏(22分27秒),校友女子冠军屈高敏(38分16秒)。

至此,比赛圆满落幕,本次赛事完赛奖牌上镌刻着西工大的标志性雕塑“何尊”,寓意着西工大人矢志报国的豪迈情怀。这枚专属西工大的奖牌,不仅是对选手们努力的肯定,更是对他们青春与激情的见证。

此次校园马拉松不仅是一场体育比赛,更是一场文化的盛宴、一场青春的聚会,它彰显了西工大人的风采与活力,带动更多人加入到体育运动中来。让我们期待下一次的校园马拉松,期待更多的精彩与感动!

(文案:黎悠、赵慧娟;图片:高大海、卢迪、司哲、赛事单位;审核:周巍、马西平