当前位置: 首页 · 工大要闻 · 正文

工大要闻

新春前夕学校领导走访慰问老领导、老党员、老同志、专家学者、统战人士和师生代表

发布时间:2024年01月23日 来源:党委宣传部 点击数:

律回春晖渐,万象始更新。在甲辰龙年来临之际,校党委书记李言荣、校长宋保维等校领导分别带队看望慰问学校的老领导、专家学者、老党员,代表学校为他们送上节日的问候和新春的祝福。

李言荣慰问戴冠中

李言荣慰问张炜

李言荣慰问张立同

李言荣慰问陈青

李言荣慰问了老领导戴冠中、张炜,张立同院士,老党员陈青,为他们送上学校的关怀和新春的问候。李言荣代表学校对各位老领导、院士、老党员为学校作出的贡献表示衷心感谢,他简要介绍了学校的发展情况。在慰问老领导时,李言荣表示,希望老领导保重身体,继续为学校“双一流”建设建言献策、发挥光热。慰问张立同院士时,李言荣询问了张院士近期工作情况,并表示学校将一如既往支持重点实验室的建设和产学研转化等工作。老党员陈青1970年随哈军工空军工程系西迁到西工大,至今已在西安扎根54年,李言荣向他表示敬意,祝福健康长寿、新春快乐!

宋保维慰问李保义

宋保维慰问姜澄宇

宋保维慰问孙贵芝

宋保维慰问了李保义、姜澄宇等老领导,孙贵芝等老党员。在慰问老领导时,宋保维向他们长期以来对学校发展作出的突出贡献表示衷心感谢和诚挚敬意,并介绍了学校近期改革发展举措,围绕学校“双一流”建设、师资队伍建设和人才培养、办学环境改善等方面等与他们进行了交流,认真听取他们对于学校建设发展的建议,祝愿他们身体健康、家庭幸福。在慰问老党员时,宋保维亲切询问了他的工作和生活情况,“生活中有什么困难?”“身体情况怎么样?”慰问中,他表示,学校将竭尽全力保障老领导和老党员们的生活,希望大家在保重身体的同时,继续为学校“双一流”建设建言献策。

程基伟慰问徐德民院士

吕卫东慰问李应昭

陈建有看望百岁老人侯廉圣

张卫红慰问王润孝

杨益新慰问国家教学名师孙浩

詹浩慰问魏炳波院士

詹浩看望学生代表

杨晓慰问罗子健

张艳宁慰问黄维院士

张艳宁慰问李贺军院士

连日来,按照学校统一安排,学校领导班子分别走访慰问了老领导、老党员、老同志和专家学者代表。同时,学校各单位分别开展了形式多样的节前慰问活动,将暖心慰问与爱心帮扶相结合,落实落细各种举措。受慰问的同志对学校的关心问候表示感谢,并将为学校中国特色世界一流大学建设贡献力量,祝愿学校在新的一年再上新台阶。

(文字:王翠萍、赵珍;摄影:周军平、司哲、卢迪、王乐宇、张世佳;审核:马西平)