当前位置: 首页 · 工大要闻 · 正文

工大要闻

西北工业大学第20届体育文化节暨第57届运动会开幕

发布时间:2023年10月27日 来源:体育部 点击数:

10月26日,西北工业大学“颜贻梯杯”第20届体育文化节暨第57届运动会在长安校区云天运动场开幕。校长宋保维,党委副书记、纪委书记吕卫东,党委副书记陈建有,副校长侯成义、杨益新,党委副书记杨晓,校长助理王宇波,陕西省学生体育协会副主席兼秘书长张原耕,校内各职能部门、各学院、研究院负责人以及千余名师生出席开幕式。开幕式由体育部主任周巍主持。

上午9点30分,开幕式在大家的期待中准时拉开帷幕。各代表团方阵依次进入比赛会场。走在最前面的是校国旗班方阵,他们护卫着国旗、校旗和奥林匹克会旗进入会场。紧随其后的是红旗方队、裁判员方队、冠军方队、各学院运动员方队以及教职工代表方队。大家排着整齐的队伍,迈着强劲有力的步伐,喊着响彻云霄的口号,朝气蓬勃、意气风发地依次从主席台前经过。铿锵的鼓点,撞击着年轻的心扉,激昂的旋律,充满着向上的力量!

红旗方队

无人系统研究院

柔性电子研究院

教职工代表队

校长宋保维宣布2023年西北工业大学“颜贻梯杯”第二十届体育文化节暨第57届运动会开幕。

杨益新在致辞中指出,体育育人是人才培养的重要方面,也是我校一直以来坚持的理念和优良的传统。学校通过开展体育竞赛活动,旨在调动学生体育锻炼的积极性,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。希望各参赛运动员本着“友谊第一,比赛第二”的精神,服从大会安排,尊重裁判,尊重对手,发扬顽强拼搏精神,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,不断追求极致、超越自我,用自己的实际行动去追求更快、更高、更强的体育精神。

由中国大学生足协和陕西省足协原副秘书长,陕西省和西安市击剑协会名誉主席和顾问,曾代表陕西省参加过我国第二、第三两届全运会的体育部退休教师叶保增教授护送“颜贻梯杯”走向颁奖台。

全国大学生田径锦标赛三级跳远冠军张苗苗同学代表全体运动员、牛清梅老师代表全体裁判员先后宣誓,保证尊重体育精神、尊重对手、尊重规则,公平参赛、公正执法。

校航模队带来了精彩航模表演。体育部舞龙、武术、啦啦操运动队和我校创新展示大赛决赛队伍为大家带来的大型团体操表演《奏响青春》。整齐划一的步伐,精彩绝伦的表演,散发着青春的活力,彰显着工大学子意气风发的精神面貌。

本次运动会为期3天,学生组由1大项扩展到12项,教工组扩展到7项,比赛项目丰富多元。预祝各位健儿突破自我,取得优异成绩!

(文字:黎悠、汪越;摄影:卢迪、司哲、高大海、付延;审核:马西平、刘朝亚)