当前位置: 首页 · 工大要闻 · 正文

工大要闻

我校2023暑期国际学堂启动

发布时间:2023年07月08日 来源:国际合作处 点击数:

西工大新闻网7月8日电(张芑 陈曦)7月7日,西北工业大学2023暑期国际学堂启动仪式在长安校区翱翔学生中心举行。副校长张卫红,有关单位负责人、中外师生代表出席活动,国际合作处副处长向丹主持启动仪式。

张卫红代表学校对参加仪式的师生表示欢迎,对暑期国际学堂的开幕表示祝贺。他指出,近年来学校不断加大教育对外开放力度,持续引进世界一流教育资源和创新要素。自2018年启动至今,共邀请到了来自数百所世界一流高校的500余位知名专家,开设课程450余门,受益学生逾万人,受到海内外师生一致好评。张卫红勉励学生珍惜暑期国际学堂学习机会,不断汲取前沿知识、拓宽国际视野、共同成长进步。

来自多伦多大学罗伯特·麦克格雷格教授和来自计算机学院的夏勇教授分别代表校内外教师致辞。罗伯特·麦克格雷表示,教育的本质是人与人之间的交流,暑期国际学堂作为学者与学生间交流与理解的重要窗口,将为新的创新与发现提供路径。夏勇表示,学生通过暑期国际学堂学习,可以接触国际前沿科研成果、尖端技术和创新思维方法。这段经历对学生今后的学习和工作具有重要意义,将支撑学生成为未来社会发展的中坚力量。

材料学院学生代表胡逗和计算机学院摩洛哥籍学生代表金娜·哈芭比先后发言,表示暑期国际学堂是一个多元文化的大熔炉,它的启动标志着一个全新的学习旅程的开始,他们将在这个充满活力和创造力的环境中与来自世界各地的老师和同学们学习交流,不断挑战自己、超越极限、相互学习、建立友谊。

期间,来自欧洲、美洲、亚洲、非洲各地的学生们身着传统服饰,用独具特色的歌曲及舞蹈为此次活动正式拉开序幕。

西北工业大学2023暑期国际学堂包括国际课程和专题夏令营。共邀请了165位来自伦敦大学学院、新加坡国立大学、多伦多大学、莫斯科航空学院等34个国家的世界一流大学专家开设144门全英文课程。参与学生3300余人,其中来自35所国内外大学和国际组织学生230余人。暑期国际学堂作为学校本土国际化人才培养的亮丽名片,为拓展多元优质国际化培养资源供给,培养高质量国际化人才,加快建设教育强国提供有力支撑。

(审核:张富利 向丹)