当前位置: 首页 · 工大要闻 · 正文

工大要闻

西北工业大学与中国航空工业集团等企业召开卓越工程师培养专题工作会议

发布时间:2023年04月13日 来源:研究生院 点击数:

西工大新闻网4月12日电(文/图 王会)为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入落实中央人才工作会议精神,加快推进卓越工程师培养工作,深化校企合作模式,4月9日,我校与中国航空工业集团等企业在航空工业集团公司召开卓越工程师培养专题工作会议。

学校党委书记、中国工程院院士李言荣,中国航空工业集团总经理、党组副书记郝照平,中国航空发动机集团党组成员、副总经理陈少洋,学校副校长、中国科学院院士张卫红,校长助理、研究生院院长张艳宁,航空工业集团公司有关部门负责人,中国船舶集团、中国商用飞机有限责任公司代表以及学校研究生院、国家卓越工程师学院等部门负责人参加了会议。会议由航空工业集团总经理助理钱雪松主持。

郝照平在讲话中对西工大长期以来对航空工业集团的支持表示感谢。他指出,校企联合培养是推动卓越工程师培养、深化工程硕博士培养改革的关键主体,期待各方共同努力,依托学校的科研优势和企业的工程实践优势,培养造就一大批卓越工程师,为工程硕博培养改革提供可推广示范的样板。

李言荣在讲话中对航空工业集团及各合作企业在联合培养工作中所做的努力和长期以来对西工大的支持表示感谢。他指出,西工大将同各合作单位一起,把深化产教融合、提高工程硕博士培养质量作为培养卓越工程师的重要突破口,尤其是加强与大院、大所协同攻关,在科学研究、人才培养、重大项目攻关等方面持续发力,共同为国家高质量发展提供有力支撑,为加快实现高水平科技自立自强做出应有的贡献。

与会人员就2023年工程硕博士培养改革工作开展情况进行了交流研讨。

会前,李言荣一行还参观了中国航空工业集团总部。

(审核:李春林)