郑州航空工业管理学院党委书记、校长刘代军一行来校调研

发布时间:2024年06月22日 来源:党委宣传部 点击数:

6月20日,郑州航空工业管理学院(以下简称“郑航”)党委书记、校长刘代军一行来校调研。校长宋保维与刘代军一行进行座谈。郑航副校长李玲玲参加活动。座谈会由我校副校长侯成义主持。

座谈会上,双方围绕师资队伍、科研平台、学科建设、运行管理机制等方面进行了交流研讨。

刘代军说,作为西工大校友,为母校取得的诸多非凡成绩感到自豪并介绍了郑航的基本情况。他表示,郑航和西工大都生于航空、长于航空,两校有着深厚的渊源和情谊。近年来西工大在航空、航天、航海等领域发展很快,在科学研究、人才培养、师资队伍等方面有很多经验做法值得学习和借鉴,希望今后能够与西工大加强交流与合作,也期待西工大能够推荐更多优秀的人才来郑航发展。

宋保维对刘代军一行来校调研表示欢迎。他指出,去年主题教育期间学校党委提出了“127”发展目标和落实举措,目前学校正聚焦“三航”特色和优势,推进深化机构与评价改革,推动学校高质量内涵式发展。郑航这些年在转型发展道路上取得了很多成绩,为我国航空航天事业和地方经济社会发展等领域培养了许多人才。两校友谊源远流长,在学科建设和科学研究等方面有很大的合作空间,希望双方能够发挥各自优势,相互帮助和支持,共同为国家航空航天事业发展作出新的更大贡献。

座谈会前,刘代军一行参观了学校科技馆和微小卫星国家地方联合工程实验室。

郑航及我校相关学院和职能部门负责同志参加活动。

(文字:薛杨;摄影:卢迪;审核:马西平)