央视报道我校第四届航空科技文化节开幕

发布时间:2024年05月28日 来源:党委宣传部 点击数:

5月28日,央视国防军事频道(CCTV-7)《正午国防军事》栏目专题报道了我校第四届航空科技文化节开幕,20余位“总师”齐聚西工大。具体报道如下:

日前,在西北工业大学举办的第四届航空科技文化节上,20余位“总师”专家齐聚出席,给大家分享了多个好消息。歼-20首飞试飞员李刚接受采访时表示,歼-20每时每刻都在与时俱进。

近期,我国自主研制的大型水陆两栖飞机AG600好消息频频,相继完成首次夜航飞行试验,以及空速校准试飞、基准失速速度试飞两项高风险试飞科目。

在第四届航空科技文化节开幕式现场,总师代表AG600飞机试飞副总师刘颖透露了AG600的相关工作进展。

AG600飞机试飞副总师 刘颖:

后面呢,我们按照整体型号研制的进展,将要进入取得型号检查核准书,就是TIA。在今年年底,我们的灭火型要完成试航取证任务,后面还有很多值得期待的科目。

在“科学家与艺术家的对话”航空文化沙龙和“总师面对面”活动中,歼-20首飞试飞员李刚还与西工大学子深入交流。

歼-20首飞试飞员 李刚:

歼-20每时每刻、每天都在进步,都在与时俱进,都在不断完善它的任务系统,以达到它所预期的这种作战目标。随着我们国家的航空工业技术水平不断发展,我们肯定会很快有下一代出来。

(文字:白婧熠;视频:穆峥、张世佳、王乐宇;审核:马西平)