我校与中国航发商发共建的“商用航空发动机总体性能联合创新中心”揭牌

发布时间:2024年05月14日 来源:动力与能源学院 点击数:

5月12日上午,我校与中国航发商用航空发动机有限公司“商用航空发动机总体性能联合创新中心”揭牌仪式在太仓智汇港举行。我校党委副书记杨晓,中国航发商发副总经理杜辉,太仓市人民政府副市长倪嘉臻参加揭牌仪式。太仓智汇港管委会常务副主任、长三角研究院常务副院长郑曦主持揭牌仪式。

杨晓向太仓市政府一直以来对西工大发展建设的支持表示感谢,向中国航发商发长期以来与学校在商用航空发动机总体性能研究等多个领域开展深度合作表示感谢。他表示,学校将依托联合创新中心,以项目研制关键技术为牵引,与商发在创新载体建设、关键技术攻关、科技成果转化、高层次人才培养等方面开展全方位合作。

倪嘉臻对联合创新中心入驻太仓并揭牌表示祝贺,对西工大长期以来对太仓市的发展支持表示感谢。他介绍了太仓市的区位优势和在航空航天产业布局发展情况,表示对联合创新中心的后续发展进行应有的支持。

杜辉介绍了中国航发商发近年的发展情况,他表示联合创新中心将以项目研制关键技术需求为牵引,与学校共同开展应用基础研究,持续为我国商用航空发动机提供创新技术、培养专业技术人才。

杨晓、倪嘉臻、杜辉、陈洪亮为联合创新中心揭牌。

动力与能源学院党委和航发商发科技发展部党支部、先进技术研究部党支部签署了“铸心”党建协议,以党建引领事业高质量发展,确保共建走深走实,取得实效。

会前联合创新中心专家团队召开了发展研讨会。

太仓市相关部门,西工大动力与能源学院、太仓智汇港管委会相关负责人和教师代表,长三角区域校友代表参加了仪式。

(文字:马庆 摄影:张亚丽 审核:王占学 徐永超)