学校召开安全稳定工作专题会议

发布时间:2024年04月23日 来源:党政办公室 点击数:

4月22日下午,校党委书记李言荣主持召开学校安全稳定工作专题会议。校党委副书记、纪委书记吕卫东,副校长詹浩,党委副书记杨晓,副校长岳晓奎,校长助理王宇波以及相关部门主要负责人参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于安全稳定和安全生产工作的重要论述、重要指示批示精神,传达了工信部、陕西省委以及省委教育工委相关文件精神和工作要求,听取相关部门工作汇报,对学校近期的安全稳定、安全生产和师生思想政治、安全教育管理等工作作了进一步研究部署。

李言荣指出,安全稳定工作事关学校发展全局,必须以“时时放心不下”的责任感和极端负责的精神,抓紧抓实抓细抓好安全稳定各项工作,切实维护校园安全稳定。他就落实上级有关文件精神和做好学校安全稳定工作提出三点要求。一是要进一步提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持从政治上看安全稳定工作,深刻理解高校安全稳定的极端重要性,切实增强忧患意识,时刻紧绷安全之弦,强化系统思维、底线思维、极限思维,将上级和学校各项部署要求不折不扣落实。二是强化责任担当。要坚持守土有责、守土尽责,各单位要严格履行主体责任,切实把安全稳定和安全生产责任扛在肩上,各学院院长、书记必须亲自抓,要及时传达、及时查漏补缺。要以责任制抓责任人,层层压实工作责任,把每一项任务工作落到底、落到人,加强基层单位基础性工作,切实把安全稳定和安全生产责任在基层落细落实。三是全面加强师生安全教育和应急演练。要不断健全完善学校安全教育培训制度体系,加强师生的教育培训,尤其是对师生开展各类安全防范相关知识能力的教育培训,切实增强师生的安全意识和安全能力。要进一步健全学校应急预案体系,尤其是各类专项应急预案,强化应急演练,切实增强应急预案的可操作性,确保突发事件可及时妥善高效处置。

(文字:王欢;审核:周凯)