工业和信息化部总工程师赵志国在哈分校调研

发布时间:2024年02月05日 来源:国际合作处(港澳台办公室)/国际教育学院 点击数:

1月31日,工业和信息化部总工程师赵志国率团访问“阿里·法拉比”哈萨克国立大学(以下简称哈国大),并到西北工业大学哈萨克斯坦分校(以下简称分校)调研指导工作。驻阿拉木图总领事馆蒋薇总领事,工信部国际合作司、工信部信息通信管理局、中国信息通信研究院负责同志参加调研。我校副校长张艳宁,哈国大副校长Lyazzat Kalymbekovna Yerkinbayeva、SUATAY Sabit Kurmanzhanuly陪同调研。

我校国际合作处就分校建设情况做了汇报。张艳宁表示,自2023年两国元首见签以来,学校党委高度重视,全面推进落实,将分校建设与学校对外开放办学战略深度融合,系统谋划,一体化部署,整体推进,积极落实中国-中亚峰会外交清单任务,让分校在哈萨克斯坦落实生根。

Lyazzat表示,哈国大将一如既往集结本校优质资源,共同筑造分校的美好未来。

赵志国指出,两校合作需要紧扣积极落实中国-中亚峰会外交清单任务,落实制度建设,规范工作要求,高起点、高成效办好各个事项。后续合作要优势互补,聚焦产教研结合,解决现实问题。同时关注5G转型、人工智能和风险管控,推进两校与中国信息通信研究院的务实合作。希望分校建立高效运行机制,实现办学各主体间紧密合作,争取“一年一个样,三年大变样”,取得办学和合作实质性成果。

调研期间,张艳宁代表我校与中国信息通信研究院、哈国大共同签署了三方合作谅解备忘录。

我校相关单位负责人参加调研。

(文图:王一童、孙傲;审核:孔杰)