人力资源社会保障部外国专家工作筹备组司长聂生奎一行来校调研

发布时间:2024年01月25日 来源:国际合作处 点击数:

1月20日上午,人力资源社会保障部外国专家工作筹备组(下简称“外专局”)司长聂生奎、处长陈宇一行来校调研。副校长张艳宁陪同调研并主持座谈会。

会后,我校党委书记李言荣同聂生奎一行进行了交流。

张艳宁代表学校对外专局长期以来大力支持学校国际合作工作表示感谢,学校会更加积极主动地在国际引智和合作新模式上积极探索、先行先试,让外国专家工作成为支撑教育强国、科技强国和人才强国的重要支撑。国际合作处处长孔杰围绕“127”发展目标汇报了学校国际合作和外国专家相关工作,介绍了引智工作对学校国际声誉提升等方面发挥的重要作用,汇报了下一步做好外国专家专项工作及基地工作的思考和计划。

各引智基地负责人代表汇报了基地在人才引进、国际合作、成果转化等方面的建设成效。

聂生奎高度肯定了学校的办学成果、科研实力和国际化工作,表示西工大是一所“低”调的“高”校。他认为学校高度重视外专工作,取得很好的成绩,希望能够继续发挥自身优势,为国家的人才培养、科技事业作出更大贡献。外专局未来将持续全力支持西工大国际合作工作,也希望学校整体事业发展越来越好。

聂生奎司长一行参观了微小卫星实验室、校科技馆。

我校相关职能部门、学院负责人、基地负责人等参加活动。

(拟稿人:杨鸿励 审稿人:孔杰)