我校举行名誉教授授聘暨国际合作协议签署仪式

发布时间:2024年01月22日 来源:党委宣传部 国际合作处 点击数:

1月20日上午,我校举行名誉教授授聘暨国际合作协议签署仪式。校长、中国工程院院士宋保维,人力资源和社会保障部外国专家工作筹备组司长聂生奎,白俄罗斯国家科学院第一副主席、院士谢尔盖·安东诺维奇·奇日克,白俄罗斯国立大学前校长、院士谢尔盖·弗拉基米罗维奇·阿布拉梅伊科,白俄罗斯戈梅利国立技术大学副校长安德烈·安德烈耶维奇·波伊卡出席仪式。仪式由副校长张艳宁主持。

宋保维分别为谢尔盖·安东诺维奇·奇日克和谢尔盖·弗拉基米罗维奇·阿布拉梅伊科颁发西北工业大学名誉教授聘书并佩戴校徽。他表示,两位院士是学术界的顶尖人才,在材料以及计算机视觉领域学术成就卓越,他们的加盟将为我校各方面发展带来强有力的支持。西安是古丝绸之路的起点,此次授聘和签约也将是双方合作的起点,期待双方携手努力,为推动中白两国在教育、科技领域的交流与合作,为两国友好关系的发展作出积极贡献。

张艳宁、谢尔盖·安东诺维奇·奇日克代表双方签署《西北工业大学与白俄罗斯国家科学院合作谅解备忘录》。

张艳宁、安德烈·安德烈耶维奇·波伊卡代表双方签署《西北工业大学与白俄罗斯戈梅利国立技术大学合作谅解备忘录》。

我校相关职能部门、学院负责人及教授代表等参加活动。

(文字:王翠萍;摄影:卢迪;审核:马西平、孔杰)