西工大第28届新星杯校园歌手大赛成功举办

发布时间:2023年11月16日 来源:校团委 点击数:

与光同行,逐梦启航。11月14日晚,我校第二十八届新星杯校园歌手大赛在翱翔学生中心成功举办。星与光相映,音与梦前行,本次新星杯以“与光同行”为主题,激励广大工大青年追寻热爱,在属于自己的舞台闪闪发光,逐梦启航。校团委、艺术教育中心相关老师与千余名同学共同见证了一场视听盛宴。

让我们再次“与光同行”,在这场盛宴中相遇!在这场“巅峰对决”中,10名参赛选手经过两轮激烈的比拼,第二十八届新星杯校园歌手大赛歌王(冠军)诞生!他就是,航海学院2022级本科生胡诚明

航海学院2022级本科生胡诚明、网络空间安全学院2023级本科生阿依迪达尔、国际教育学院2022级本科生Sarah Karrakchou分别获得流行赛道之星、说唱赛道之星和X赛道之星。

经前期西北工业大学微信公众号投票通道面向全校征集生命学院2023级本科生梁爽获得“最佳人气奖”。

开场节目

往届参赛选手为现场观众献上三首暖场歌曲,希望大家能享受新星之夜。

决赛共分为两轮。第一轮由进入决赛的选手分别演唱歌曲,三个赛道分别比拼,由现场评委与观众共同投票选出赛道之星。

角逐·赛道之星(流行赛道)

廖志良 《带我走》

“像土壤抓紧花的迷惑,像天空缠绵雨的汹涌”

用深情、温柔的歌声调动起观众的情绪

胡诚明《Lay me down》

No words can explain, the way I'm missing you

言语已经无法表达我对你的思念

丰羽桐《Forever young》

永远年轻,永远向上,

勇敢地追逐梦想和面对未知的未来

蔡易淼《翌日对白》

把这首歌送给你爱的人,致昨天、今天和明天

拨动着听众的心弦

梁爽《遥远的她》

在柔情中,表达了对远方爱人的思念之情

更是表达了对生活的热爱和对未来的期待

角逐·赛道之星(说唱赛道)

杜与时《追梦人》

“所有的黑夜之后都是白昼,所有的梦想之路都是曲折”

鼓舞着大家勇敢追寻自己的梦想,不要轻易放弃

阿依迪达尔《After journey》

人生就像是一段又一段的未知旅途,每一段旅途都会有不同的风景

面对压力,我们总要度过难关

田家祺《思念是一种病》

朝朝夜夜明,思悠悠,化作春水流

你的思念又寄予谁呢?

角逐·赛道之星(X赛道)

Sarah Karrakchou《Never enough》

情感自由释放,情绪自由流动,闪耀艺术之光

你是否能听见梦想成真的回响

李子琪《Helpless》

蓝蓝的窗后是点点群星,黄色的月亮正在升起

让我们倾听汉密尔顿的才华横溢和他善良的心

流行赛道胡诚明、说唱赛道阿依迪达尔、X赛道Sarah Karrakchou分别获得“赛道之星”称号,进入第二轮的比拼,由现场评委与大众评审共同投票选出最终歌王。

歌王·巅峰对决

胡诚明《想见你想见你想见你》

那一份穿越人海的坚定和浪漫

穿越了千个万个时间线里,人海里相依

阿依迪达尔《我的轨迹》

回忆斑驳青春,刻下铭心的年轮

回忆永远美好,轨迹总会完满

Sarah Karrakchou 《Someone like you》

用婉转细腻的歌声

和大家一起勇敢打开 属于生活的坚强与努力

最后,蔡易淼李子琪为在场观众们带来了精彩的返场表演,在掌声雷动中落下了帷幕。

以歌声唱响舞台,我们会“追逐光”;在聚光灯下翱翔,我们必“成为光”;不负心中的热爱,我们将“散发光”。即使长夜漫漫,我们仍有星光相伴。与光同行,逐梦启航!让我们共同期待下一届新星杯校园歌手大赛的到来!

(文字:乔迁、刘俊腾、薛杨;摄影:常建、晓晨;审核:马婷婷、马西平)