辽宁省副省长高涛一行来校调研

发布时间:2023年11月10日 来源:党委宣传部 点击数:

11月7日,辽宁省副省长高涛一行来我校调研科技创新工作,我校校长宋保维接待了高涛一行。

高涛一行参观了西工大科技馆,双方围绕科技成果转化“三项改革”工作情况及西工大科技创新成果、无人机研发情况等展开交流。

宋保维对高涛一行的到来表示欢迎,对大家长期以来对西工大的关心支持表示感谢。他介绍了西工大的发展历程、育人成效及科研优势等方面情况。他指出,西工大以“三航”为引领的学科结构布局特色鲜明,在科研方面拥有较强的型号系统集成能力,服务社会经济发展,主动承担社会责任,以“三项改革”牵引科技成果转化,探索形成了具有西工大特色的科技成果转化新机制新模式新经验。现阶段,学校明晰了世界一流大学建设 “127”目标,明确了以“总师型”人才培养理念提升国防科技拔尖人才自主培养质量的途径,凝练形成了“工科为本、三航当家、信息赋能、融合强校”的科研发展思路。希望学校与辽宁省进一步深化校地合作,推动产教融合、科教协同,推动真正有产业化前景的科技成果落地转化,更好地服务地方经济社会发展,服务国家科技自立自强,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

高涛表示,西工大在航空、航天、航海等领域成果丰硕,长期以来为国防科技事业和国家经济社会发展作出了突出贡献,令人钦佩。辽宁是科教大省,大院大所集中,科教资源丰富,创新底蕴深厚。双方拥有良好的合作基础和广阔的合作空间,校地深化合作对于双方贯彻落实国家战略、产教深度融合具有重要意义。希望双方依托各自优势,推进在科技成果转化、人才培养、航空航天等领域的深度合作交流。

高涛一行还参观了西工大空天结构技术重点实验室,了解航空航天飞行器高性能轻量化领域科研情况。

辽宁省政府副秘书长孙伟,科技厅厅长蔡睿、副厅长金莉,沈抚改革创新示范区管委会副主任刘佳,陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长姜建春,我校副校长张卫红、杨益新陪同调研。

(文字:王翠萍;摄影:卢迪;审核:马西平)