我校召开第十八次学生代表大会暨第十次研究生代表大会

发布时间:2023年11月06日 来源:团委 点击数:

11月4日,我校第十八次学生代表大会暨第十次研究生代表大会在长安校区翱翔学生中心胜利召开,本科生、研究生代表400余人参加大会。校长助理王宇波,党委组织部、党委学生工作部、研究生院、教务处、艺术教育中心、体育部等相关职能部门领导,各学院党委副书记、团委书记,陕西省学生联合会主席柳劲京、清华大学研究生会主席团成员王朝阳出席大会。大会由校团委副书记张晓红主持。

学代会1.png

陕西省学生联合会主席柳劲京,清华大学学生会主席团成员王朝阳,校团委书记马婷婷,党委学生工作部部长、学生处处长吴闻川先后致辞。校学生会执行主席朱一帆、研究生会执行主席王子航分别代表学校第十七届学生会、第九届研究生会作工作报告,提案工作组张行向大会作提案工作报告。大会选举产生了由乔迁等5人组成的第十八届学生会主席团;由白怡暄等5人组成的第十届研究生会主席团;由马郅蘅等25人组成的第十八届本科生常任代表以及由丁奕玮等29人组成的第十届研究生常任代表。

学代会2.jpg

校长助理王宇波代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对过去一年共青团和学生会、研究生会取得的成绩表示充分肯定。他着重介绍了学校近年来在师资队伍、人才培养、科学研究、服务地方经济发展等方面取得的重要成绩,并向同学们提出四点期望:一是作为新时代青年要自信自强,坚定不移跟党走;二是作为新时代青年要担当奋斗,乘风破浪勇向前;三是作为新时代青年要团结一心,众志成城同梦想;四是作为新时代青年要开放包容,互学互鉴拓视野。最后他鼓励同学们以成为一名低调务实、兼收并蓄、厚积薄发、为国铸剑的“总师型”人才为目标,为实现学校“127”发展新目标、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

学生代表大会和研究生代表大会是学生会组织的重要制度,是学生在校园参与社会民主政治的重要途径。我校学生会组织将始终坚守服务同学的初心使命,充分发挥桥梁纽带作用,当好广大同学的代言人、领路人。相信在校党委的坚强领导和校团委的悉心指导下,新一届学生会和研究生会将团结带领广大学子,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花!

学代会3.jpg

(文字:张晓红、肖宇航;摄影:王乐宇;审核:马婷婷)