央视等媒体报道“西北工业大学哈萨克斯坦分校开始办学”

发布时间:2023年10月15日 来源:党委宣传部 点击数:

西工大新闻网10月15日电文字 白婧熠)10月15日,央视新闻频道《朝闻天下》《午间新闻》,国际频道《中国新闻》等专题报道“西北工业大学哈萨克斯坦分校开始办学”。

报道如下:

当地时间12号,西北工业大学哈萨克斯坦分校在阿拉木图市举行启用仪式,并迎来首批研究生入学,这标志着哈萨克斯坦第一所由中国高校设立的分校正式开始办学。

今年5月,中国-中亚峰会期间,西北工业大学和“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学签署了合作框架协议,共建西北工业大学哈萨克斯坦分校。分校设立了材料科学与工程、计算机科学与技术、信息与通信工程三个学科领域方向。

“阿里·法拉比”哈萨克斯坦国立大学校长图伊梅巴耶夫·詹森特·坎森图雷:在这里,我们的学生将获得丰富的知识,而且学生们还将在中国学习和实习,毕业时将获得两国高校的证书。

此外,人民日报客户端、《China Daily》《中国青年报》、国际在线、东方卫视《东方新闻》等也对哈萨克斯坦分校启用进行了报道。

报道链接:

西北工业大学哈萨克斯坦分校正式启用 (peopleapp.com)

Kazakhstan Branch Campus of NPU officially opens (chinadaily.com.cn)

西工大哈萨克斯坦分校正式启用 (cyol.com)

西北工业大学哈萨克斯坦分校正式启用-国际在线 (cri.cn)

“一带一路”教育共建 西北工业大学哈萨克斯坦分校开始办学_看看新闻网 (kankanews.com)

(审核:马西平)