学校餐厅完成升级改造 持续提升服务育人水平

发布时间:2023年09月19日 来源:后勤产业集团 点击数:

西工大新闻网9月19日电王庆 摄影 卢迪 张世佳 后勤产业集团饮食服务中心 海天苑专区一餐一饭总关情,师生关切的事就是最大的事。作为校园环境综合提升项目中的“四个改善”项目之一,暑假期间,后勤产业集团饮食服务中心、海天苑专区经过紧张施工,精心筹备,现已完成两校区多个餐厅升级改造,餐厅档口优化调整,餐厅设施设备升级更换,各项管理制度修订完善,焕然一新的“五新级”餐厅已正式投入使用,最大程度满足师生多元化的用餐体验,确保师生舌尖上的安全。

新的就餐环境

友谊校区风味小吃城和美食广场全新装修,现代轻奢的装修风格,落地窗和玻璃天窗的设计,崭新的餐桌椅、明亮的灯光,让餐厅整体更加明亮通透,温馨舒适。

宽敞热闹的大厅区,舒适安静的沙发区,独立的高脚凳就餐位,满足师生多元化的用餐体验;餐厅就餐区域放置了多款绿植,不仅能营造良好的就餐氛围,还有效地改善了餐厅的空气质量,使同学们在用餐时感受被大自然环绕的美妙;另外在就餐区还增设了智能共享充电宝借还点,师生再也不怕在餐厅里“掉线”。

位于星天苑北餐厅三层的聚贤阁餐厅于8月28日起恢复营业。品牌提升后的聚贤阁餐厅,引进连锁餐饮品牌,提供包间聚餐和单点服务,可订餐、可外卖配送,是接待亲朋好友聚会、生日庆祝的好地方,平时工作日也提供单人套餐。

细心的同学一定发现了云天苑餐厅一楼的学生五餐厅新开了家现磨咖啡店——九月咖啡,这家藏在餐厅里的宝藏咖啡店,人性化的半开放式设计,让你在食堂与咖啡店间自由切换,想喝现磨咖啡、想吃个精致简餐就选这家了。

为了更多的增加餐厅的自选属性,为广大师生提供更优质的产品,本学期在海天苑餐厅二楼重新装修增设了【我选我味】自选餐档口,菜品丰富的自选区、有滋有味的煎扒区、按需选取的免费自助区,天南海北各式风味,总有一款是家的味道。

新的美食体验

友谊校区风味小吃城新增加了螺蛳粉、小锅米饭和鸡捞面三个档口,美食广场新增了老东桥麻辣米线、炽牛烤盘饭两个档口,风味涵盖更加广泛,满足师生多元化需求。是嗦粉达人、干饭兄弟和面食爱好者的不二之选。

长安校区自从有了聚贤阁,同学们再也不必惦记校外的商圈美食。精品小炒、特色烤鱼、转转火锅、地方风味小吃、秘制卤味、咖啡饮品......多个品牌,多样美食,欢迎师生前来品味打卡。

都说咖啡续命不假,可速溶真的不行哟,还是来喝现磨吧。在“九月咖啡”除了咖啡和果茶,还有牛排、意面、披萨......如果平时吃惯了食堂饭,想要找点不一样的吃吃,那就来九月咖啡浅试一下吧!

“我选我味”新档口菜品丰富,每餐30-60多款菜品,8-15个品类,炒菜,烧菜,拌菜,主食,水果,小吃,甜点,煎扒,品类齐全,一餐全部搞定!同时“我选我味”档口几乎可以售卖全国大多数菜系和菜品,因为不拘菜系和风味,能供应的菜品较多,基本可以做到每天午餐和晚餐更新率在15%-30%,每周整体菜单更新率在60%,持续为师生提供有吸引力的菜品。

新的设施设备

本次两校区餐厅装修改造,根据前期经营中发现的问题,以及广泛采纳师生意见建议。对餐厅地面瓷砖进行了整体翻修、对操作间下水道进行了整改,对空调、蒸箱、冰箱、洗碗机、留样柜等设施设备做了更新和添置,有效改善和提升餐厅设备设施投入水平、优化师生就餐环境,提高师生就餐舒适度,消除餐厅内设备安全隐患,确保食品安全。

新的管理制度

后勤产业集团饮食服务中心要求各餐厅务必落实机械设施设备操作规程上墙制度,严格按照使用说明安全操作。同时,各餐厅积极落实食品安全“两个责任”公示牌,明确展示监管人、食品安全总监及食品安全员姓名,确保责任到人、措施到位、监督到位。

后勤产业集团海天苑专区在长安校区食堂“6T”率先达标创建经验的基础上,结合不同食堂工作实际,持续抓好各校区食品卫生监管工作,督促指导各食堂经营单位做到更加精细化、规范化、科学化管理,确保学校食堂规范安全运行,守住安全底线,为师生提供满意、放心的餐饮服务。

新的用餐感受

一餐一饭总关情,一举一动皆为爱!对于装修升级后的新餐厅,来听听前来打卡的同学们怎么说?

材料学院 方同学:

新装修后的风味小吃城和美食广场简直太惊喜了,撞色的餐椅显得整个餐厅都“年轻”许多。以前在商场吃过的很多好吃的,现在学校基本都有,味道也在线,真是太好了!

航天学院 刘同学:

我是今年的新生,之前还一直担心学校的饭菜不太符合口味,但经过这近三周的感受,学校餐厅的美食可真不少,家乡美食随处可见,菜品价格也不贵,爸爸妈妈可以放心啦!

力学与土木建筑学院 张同学:

中午吃完午饭,发现云餐一楼的九月咖啡开业了,现磨咖啡、简餐小吃都还不错,学校的餐厅真的很宝藏,饭又好吃又便宜,饮料又好喝种类又多!

动力与能源学院 王同学:

我选我味的免费自助区深得我心,适合我这种饭量大需要加饭的自闭党,还有免费的纸巾,饭菜也超级好吃,我感觉我能在这个档口吃四年!

外国语学院 龚同学:

星北三楼的聚贤阁简直是神仙存在啊,都是品牌连锁餐饮,有了这个宝藏地方,和友友们聚会再也不用出门觅食啦!今天已经连发两条朋友圈推荐,真爱粉没错啦!

秦川历历,饭菜飘香;学在工大,食在工大。接下来,后勤产业集团将持续关心关注师生的用餐体验,做好满意度调查;牢固树立安全意识,把好饭菜质量关,安全关,尽最大努力为广大师生提供干净卫生的就餐环境、美味营养的各色菜品,倾情服务全校师生,持续提升服务育人水平,为我校各项事业高质量发展保驾护航。

(审核:张应祥 马西平)