学校召开二级单位目标责任制考核工作研讨会

发布时间:2023年09月14日 来源:人事处 点击数:

西工大新闻网9月14日电(文字 岳芹芹、王菲 摄影 王乐宇)为深入落实学校新学期干部大会精神,积极推进评价改革,以“三个目标责任制”为牵引,锚定“127”建设目标,学校于9月12日下午,召开本年度第八次二级单位目标责任制考核工作研讨会。党委常委、副校长侯成义、张艳宁出席会议,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、发展规划处、研究生院、学建设办公室、教务处、科学技术研究院、国际合作处、人事处、信息化建设与管理处、工会、资产公司、马克思主义学院等单位负责人参加会议,会议由人事处处长唐玉生主持。

封面图.png

发展规划处、学科建设办公室按照“学科牵引、目标导向、任务驱动”的原则,从学校“127”建设目标和新一轮学科评估冲击目标出发,全面系统整体地分析了学校24-27年二级单位目标责任制考核体系框架,分别介绍了各项指标中期评估(24-25年)任务量和聘期考核(24-27年)任务量,为相关职能部门后期推进工作奠定基础。

拼图.png

教务处、研究生院、党委学生工作部、国际合作处、科学技术研究院、人事处等部门结合工作实际、对本部门牵头负责的指标逐一进行分析,并根据各学院/研究院相关指标的存量、增量、增速、需求等角度对指标进行任务分解。信息化建设与管理处介绍了“127”目标管理与资源配置跟踪优化系统,为目标责任制考核工作信息化开展提供基础。其他职能部门针对指标体系进行研讨和交流。

校领导图.png

张艳宁指出做好目标责任制考核工作,第一要进一步优化梳理指标体系框架及内涵,科学设定指标量;第二要做好指标下沉,指标分配兼顾学科及人均因素,既要压实主建学院的聘期任务,也要考虑人均成果产出等;第三要加大力气抓重点,各相关职能部门对于核心重点指标要有组织实施,形成“核心指标有组织地抓、其他指标全员扛”的局面,充分发挥职能部门、二级单位以及教职工的积极性。

侯成义强调二级单位目标责任制考核工作是实现“127”建设目标的重要举措之一,并提出三点工作要求:一是要坚持统筹兼顾,分阶段分层次制定指标体系,明确中期评估及聘期考核要求,同时按照不同的冲击目标,确定各二级单位指标;二是要注重科学均衡,充分结合各二级单位实际情况分配考核指标;三是要强化目标牵引,夯实主体责任,推动核心指标任务落实,确保“127”建设目标落地。

(审核:王增磊)