广西融水县委书记黄毅强一行来我校深化对接定点帮扶工作

发布时间:2023年09月10日 来源:工会 点击数:

西工大新闻网9月10日电(文字 任一娇 摄影 秋卫平 卢迪)9月8日,学校定点帮扶地区广西融水县委书记黄毅强一行来校深化对接定点帮扶工作。学校党委书记李言荣,党委副书记、纪委书记吕卫东同黄毅强一行进行了会谈。

在友谊校区国际会议中心,李言荣会见了黄毅强一行,双方就近年来学校定点帮扶工作和融水经济社会发展情况进行了交流。李言荣对黄毅强一行的到来表示欢迎,对融水近年来县域经济取得的进步表示祝贺,他表示,西工大将继续发挥教育、科技、人才优势,助力融水持续巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。黄毅强对西北工业大学多年来对融水的倾情付出和无私帮扶表示衷心感谢,表示融水县将紧紧抓住国家乡村振兴重点帮扶县机遇,把各项倾斜政策落地落实。

在学校与融水深化定点帮扶工作座谈会上,双方就今年以来定点帮扶工作进行深入交流。吕卫东参加座谈会,学校帮扶办主任、工会常务副主席杨永祥主持座谈会。

黄毅强围绕融水自然生态环境、民族文化、旅游发展、城乡居民收入等介绍了融水基本情况及2023年以来经济社会发展情况,就“责任落实”“产业发展”“就业帮扶”“乡村建设”详细介绍了融水巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。

吕卫东表示,近八年来,学校党委高度重视定点帮扶工作,将其列入学校年度重点工作任务,精心谋划,扎实推动,形成了在基础教育、产业发展、党建引领等方面的西工大特色、契合融水实际的帮扶模式。下一步学校将深入学习领会习近平总书记关于深化定点帮扶工作作出的重要指示精神,落实帮扶责任,发挥自身优势,创新帮扶举措,加强工作指导,督促政策落实,提高帮扶实效;要与融水共同发力,严格落实“四个不摘”要求,落实落细过渡期各项帮扶政策措施,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,激发脱贫群众内生动力;要持续加大教育帮扶举措,深化教育帮扶成果;学校各相关单位要对照年初帮扶工作计划任务,按照中央和国家机关工委年终考核要求,对标对表,完成好本年度目标任务,推动定点帮扶工作不断取得新进展新成效。

当日,黄毅强一行还前往长安校区看望了在西工大就读的融水籍学生,详细了解了同学们学习生活情况。黄毅强向西工大对融水籍学生的关心关爱和用心培育表示感谢,勉励同学们珍惜大学生活,努力学习,成为社会需要的优秀人才。

融水县委常委、常务副县长唐大勋,县委常委、组织部长李群生,我校在融水挂职县委常委、副县长的管兴华,以及双方有关部门负责同志参加了相关活动。

(审核:杨永祥)