“第九届海峡两岸航空航天文化探索营”在我校开营

发布时间:2023年08月28日 来源:国际合作处 点击数:

西工大新闻网8月27日电(陈静洁 陈曦)8月24日,“第九届海峡两岸航空航天文化探索营”开营仪式在西北工业大学举行。西北工业大学副校长张艳宁、陕西省台办一级巡视员陈强、全体探索营参营师生参加本次活动,西北工业大学港澳台办公室主任张富利主持开营仪式。

陕西省台办一级巡视员陈强为第九届海峡两岸航空航天文化探索营授旗并宣布开营。

张艳宁代表学校对全体参营师生表示欢迎,对第九届海峡两岸航空航天文化探索营的启动表示祝贺。她指出,作为深化两岸高校交流合作的重要桥梁,海峡两岸航空航天探索营已成功举办九届,累计超过600名台湾师生参与其中。西北工业大学始终坚持探索两岸文化交流交往的新方式,拓宽对台文化交流新渠道,增强两岸文化的认同感,搭建两岸青年交流互动平台桥梁。她表示,希望同学们把读万卷书与行万里路结合起来,深入了解优秀中华传统文化。希望青年学生们通过此次活动厚植情谊,越走越亲。希望探索营为扩大两岸青年交流、深化两岸青年融合发展不断增添生机活力。

西北工业大学2020级台湾学生王淳旭作为学生代表分享了自己在大陆就读的收获与感悟。他表示,海峡两岸航空航天文化探索营有助于两岸青年了解中国历史文化与科技发展,作为中华学子,应以梦为马,不断学习、传承、发扬传统文化,探索中国未来。

本届海峡两岸航空航天文化探索营共有两岸14所姊妹高校60余名台湾师生参加。在为期一周的时间里,师生不仅能够聆听航空航天专题讲座,亲自动手实践探索空天奥秘,还能饱览西安上下千年的悠悠古韵,领略照耀大唐盛世的烈烈朝晖。西北工业大学海峡两岸航空航天文化探索营将持续为弘扬优秀中华传统文化,深化两岸青年交流,促进两岸同胞心灵契合做贡献。

(审稿:张富利 向丹)