我校夺得UMSIC2023世界无人军事系统大赛冠军

发布时间:2023年07月28日 来源:航空学院 点击数:

西工大新闻网7月27日电(郭庆)近日,第七届世界军事无人系统大赛(UMSIC2023)在埃及落下帷幕,西北工业大学航空科技创新基地NPU-INNOVATION TEAM和UNBELIEVABLE两支队伍在国际合作处、教务处、航空学院等单位的大力支持下,经过130余天的紧张备赛,赴埃参赛。在撒哈拉沙漠腹地顶着46℃高温苦战三天,最终夺得冠军,并获得Lt. General Ibrahim Selim Award 大奖和最佳设计奖。

1690363568975.jpg

本届世界军事无人系统大赛,西北工业大学经过严格选拔,组建了以航空学院郭庆为指导教师,来自航空学院、航天学院、自动化学院、力土与建筑学院、化学与化工学院、伦敦玛丽女王大学工程学院等7个学院的本科生、研究生,并首次有留学生担任骨干的国际化队伍。经过4个多月130余天的紧张备战,设计完成了高效载重无人机和全自主垂直起降无人机,完成侦查、识别、运输、打击等任务。两架参赛飞机凭借各自独特的飞机设计、精细的制作及飞控系统的设计优化,以优异的飞行性能获得赛事组织方及其他参赛队伍的高度评价。

image.png

两支队伍一路披荆斩棘,通过多重报告审查、可靠性审查和环境污染评估测试、FRR视频和最终安全审查的层层比拼,最终进入到了实地任务飞行决战阶段。撒哈拉沙漠的高温和强风让飞行难度骤然提升,团队成员顶住酷暑与扬沙,认真仔细的调试设备,在强风中,两架飞机顺利自主起飞,准确识别目标并精准打击。由于强风的不稳定性,飞机着陆时起落架损坏,队员们连夜抢修,牺牲睡眠时间,比赛中为了争分夺秒,趴在滚烫的跑道上检修飞机,正是这样的不懈努力使得艰苦的三天任务圆满完成。

努力拼搏,勇攀高峰,西北工业大学航空科技创新基地秉承我校“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,以专业性、创新性及优异的团队协作能力得到了与会专家及组织方的高度评价,并赢得了国际参赛队伍的尊重和敬意。

(审核:宣建林)