重庆市政协副主席、重庆理工大学校长杜惠平一行来校调研

发布时间:2023年06月09日 来源:党委宣传部 点击数:

西工大新闻网6月9日电(文字 王庆 摄影 周军平)6月9日下午,重庆市政协副主席、重庆理工大学校长杜惠平一行来校调研。党委常委、副校长张艳宁陪同调研并主持座谈会。

座谈会前,学校党委书记李言荣会见了杜惠平一行。

座谈会上,杜惠平介绍了重庆理工大学的办学历程、学科特色、科学研究、人才培养等学校基本情况。

张艳宁对杜惠平一行表示欢迎,并介绍了西工大的发展历史、特色专业及近年来的办学成就。她表示,两校都诞生于抗战烽火时期,有着相似的历史渊源与办学背景,希望两校以此次交流为契机,发挥各自学科优势加强合作,共同为高等教育高质量发展、建设教育强国做出更大贡献。

我校学科建设办公室、科学技术研究院相关负责同志分别汇报了我校学科布局及学科建设有关思路举措、开展有组织科研及科研育人相关工作进展。与会人员就以上内容深入交流研讨、积极互学互鉴。

杜惠平对我校扎根西部、献身国防的办学历程及人才培养成就深表敬意,并表示,两校同属西部高校,在学科专业设置、人才培养、科研平台建设等方面具有很强的互补性,同时西工大在学科建设、科学研究、科技成果转化等方面形成了一系列好经验、好做法,值得学习借鉴,期待两校加强合作交流,开展协同创新,共同助力国防科技事业和国民经济发展。

杜惠平一行还参观了我校科技创新展馆。

重庆理工大学和西北工业大学相关单位负责同志参加了活动。

(审核:马西平)