航空学院一班级全体学生攻读研究生

发布时间:2023年05月25日 来源:航空学院 点击数:

西工大新闻网5月25日电(任家辉 白婧熠航空学院有这样一个班级,全班24名同学深造率100%。他们即将到西北工业大学、上海交通大学、国防科技大学、北京航空航天大学等国内“双一流”大学与科研院所继续深造。班级曾获得校级“先进班级”“先进团支部”等荣誉称号,全班同学累计获得省部级以上奖项26项,优秀已经成为了他们的常态,他们就是航空学院飞行器控制与信息工程专业01081901班。

四年前,来自全国各地的24名同学相遇在西北工业大学航空学院01081901班。一路走来,他们互帮互助、共同奋斗、勇攀高峰。在班主任周生喜教授、辅导员徐家宽副教授和陈成副教授等老师的指导下,班级同学们胸怀报国之志,不断朝着航空报国的伟大理想大步向前。

四年后,临近毕业,01081901班全体同学均获得了国内一流大学与科研院所的继续深造资格,上岸率100%!

奋力追逐航空梦想

班级同学深造去向

班级平均GPA为3.595,累计获得国家奖学金、国家励志奖学金4人次,专项奖学金3人次,其他各类奖学金17人次,奖学金覆盖率达75%。

班级同学活跃于各类学科竞赛之中,累计获得3项国际奖项、7项国家级奖项、16项省部级奖项,在全国机器人锦标赛、中国国际飞行器设计挑战赛等各类顶级赛事中均拔得头筹。

班级同学所获部分奖项证书

班级同学参加中国国际飞行器设计挑战赛总决赛

2021年中国国际飞行器设计挑战赛(CADC)赛前,班级杨朋飞同学与西工大航模队经过暑假两个月的留校备赛,做好了充足准备。在限时载运空投项目中,杨朋飞与队友们一起,克服大风天气以及飞机发动机故障等突发状况,沉着发挥,最后得到全场最高分,荣获团体第一名的好成绩。

在完成理论课程学习的同时,同学们积极参与各类科研活动和学术报告及宣讲会,累计参与各类大创项目29项,申请专利2项,获得软件著作权8项,为今后研究生阶段的学习和科研打下了坚实基础。

班级同学参加各类学术报告及宣讲会

班级同学获得的部分知识产权证书

团结凝聚强大力量

班级积极组织各式各样的集体活动,在作风建设、凝聚力建设等方面均取得了良好成果,同学之间互帮互助,团结有爱,共同向着同一个目标前进。

班级同学参加学院开展的主题团日活动

在大四学年开设的无人飞行器系统设计Capstone课程中,全班同学通力合作,共同完成了无人机的系统设计、气动建模、控制律设计、品质评估等环节,最终无人机试飞圆满完成。

印有班级所有同学名字的无人机

目前班级有中共党员及预备党员9人,入党积极分子9人,所有同学均已递交入党申请书。

班级同学参与党支部组织的植树节志愿活动

德智体美劳全面发展

班级同学在各类文艺与体育活动中大显身手,他们的优秀远不止于学业与科研。

刘长奇同学作为校乒乓球队的队长,在“三航杯”乒乓球赛中不畏强敌、敢打敢拼,分别在团体赛及个人赛中取得了八强与第三名的好成绩。

班级同学获得乒乓球赛表彰

作为校话剧队成员,刘长奇与队友们在演出话剧《寻找师昌绪》时,全身心沉浸到角色中,感受角色的人生和喜忧,最终在观众的热烈掌声之下完美谢幕。

班级同学参演《寻找师昌绪》话剧

焦慧同学积极参加体育活动,热爱跑步,是西北工业大学律动三航健美操队的一员,在第九届三航杯健美操比赛中与队友一起荣获亚军。

班级同学参加健美操比赛

时光如白驹过隙,四年本科生涯转眼即将结束。不久后,同学们将奔赴全国各地开启新的研究生生活,未来也将在各自的领域与岗位上持续发光发热。他们必将牢记“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,乘势而上、奋勇前行,为强国建设、民族复兴作出更大贡献!

(审核:赵超 马西平)