工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙一行来校调研

发布时间:2023年05月08日 来源:党委宣传部 点击数:

西工大新闻网5月8日电(文字 薛杨 摄影 卢迪5月5日,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙一行来我校调研。我校党委书记李言荣、党委常务副书记程基伟、校长助理王宇波等陪同调研;校长宋保维参加座谈交流,座谈会由程基伟主持。

在科技馆,李言荣对田玉龙一行来校调研表示欢迎,并简要介绍了学校科研情况。

座谈会上,我校相关部门负责同志重点对学校科技工作情况和相关领域科研进展情况进行了汇报,与会人员围绕调研主题展开了深入交流。

宋保维代表学校对田玉龙一行来校调研指导工作表示衷心感谢,他表示,建校以来,西工大发挥“三航”特色优势,在学科建设、科研成果、人才培养等方面取得的成绩离不开工信部的指导和支持。下一步,学校将始终牢记“为党育人、为国育才”使命,保持“三航”特色的同时开拓新领域,不断提升科研创新和人才培养能力,在资源配置、构筑平台、承担重要项目上下功夫,着力推动政产学研融合发展,为实现中华民族伟大复兴贡献西工大力量。

田玉龙指出,一直以来,西工大始终秉持“公诚勇毅”校训和“三实一新”校风,为我国培养的一大批西工大学子成为行业精英、国之栋梁,被社会誉为“总师摇篮”。希望西工大要在保持办学优势的基础上,改革创新,优化发展格局,不断完善学科体系建设;要充分发挥基础研究的主力军作用,持续加强科技成果转化,推动科教融合、产教融合,促进标志性成果取得显著成效;要坚持立德树人,提高人才自主培养质量,着力培养具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才。

工业和信息化部有关司局、陕西省委相关办公室、陕西省工业和信息化厅相关负责同志,我校部分单位负责同志参加调研和座谈。

(审核:工业和信息化部办公厅新闻处、马西平)