学校召开巡视工作会议暨2023年第一轮巡视动员部署会

发布时间:2023年04月19日 来源:党委巡视工作办公室 党委宣传部 点击数:

西工大新闻网4月19日电(文字 杜瑶 摄影 卢迪)4月17日,学校巡视工作会议暨2023年第一轮巡视动员部署会召开,会议深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,落实二十届中央纪委二次全会精神和全国巡视工作会议精神。校党委书记、巡视工作领导小组组长李言荣,校长宋保维,校党委常务副书记、领导小组副组长程基伟,校党委副书记、纪委书记、领导小组副组长吕卫东,校领导杨益新、詹浩、杨晓、张艳宁、王宇波,党委巡视工作领导小组成员单位主要负责人,2023年第一轮校内巡视组全体成员、协助专项巡视专家组成员,被巡视单位党政领导班子成员,各基层党委(党总支)书记、副书记,各单位主要负责人等参加了会议。会议由宋保维主持。

李言荣就开展好新一轮校内巡视工作作动员讲话,程基伟宣布组长授权任职和任务分工,吕卫东总结党的十九大以来校内巡视工作,部署今后五年校内巡视工作和2023年第一轮校内巡视工作。航天学院党委、机电学院党委、数学与统计学院党委主要负责人作了经验交流。

李言荣指出,近年来,校内巡视工作在实践中不断深化发展,切实发挥了监督保障执行、促进完善发展作用,取得了阶段性成效,为学校事业发展提供了坚强保障。他强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是新一周期校内巡视的起步之年。全校要深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步增强做好新时代巡视工作的责任感使命感,深刻认识和把握巡视在推进党的自我革命、全面从严治党中的战略作用,在校内监督体系中的综合监督作用和独特优势,在促进学校事业发展中的保障作用。要准确把握高等教育和学校事业发展的新形势新任务,心怀“国之大者”,坚定不移深化政治巡视,强化巡视整改责任落实,推动巡视监督与其他监督贯通协调,增强监督合力,提高监督质效,加强队伍建设,选优配强巡视干部队伍,推进新时代校内巡视工作高质量发展。要结合主题教育,扎实做好党的二十大后首轮校内巡视,统筹开展常规巡视和专项巡视,守正创新,勇于亮剑,精准监督,展现新气象、新担当、新作为,确保开好局起好步。

宋保维要求,要学深悟透习近平总书记关于教育、科技、人才重要论述,吃透中央关于巡视工作的新精神新要求,认真落实学校党委工作部署,突出问题导向,坚持实事求是,坚持系统观念,坚持严的基调,有力发挥政治巡视监督保障作用,为推动中国特色世界一流大学建设取得新成效作出积极贡献。

(审核:鲁卫平 马西平)