厦门大学校长张宗益一行来校调研

发布时间:2023年04月21日 来源:党委宣传部 点击数:

西工大新闻网4月21日电(文字 薛杨 摄影 卢迪)4月19日,厦门大学校长张宗益一行来我校调研。西北工业大学党委书记李言荣、校长宋保维分别会见张宗益一行。厦门大学副校长邓朝晖、江云宝,工程技术学部主任洪明辉等参加调研。我校党委常务副书记程基伟陪同。

张宗益先后参观调研了学校微小卫星技术与应用国家地方联合工程实验室,科技创新展馆,碳/碳复合材料实验室,超高温结构复合材料重点实验室,翼型、叶栅空气动力学国家级重点实验室等。

宋保维对张宗益一行来校调研表示欢迎,希望厦门大学在调研的过程中对西工大的发展建设提出宝贵意见和建议。

在超高温结构复合材料重点实验室,张宗益看望慰问了张立同院士,张立同院士向张宗益介绍了实验室的发展历程和研究成果。张宗益对张立同院士为材料科学发展作出的贡献表示衷心的感谢,希望张院士保重身体,未来能够为两校在材料学科领域的合作和发展提供更多帮助和指导。

李言荣在会见中对张宗益一行来校调研表示欢迎,他说,厦门大学是一所具有光荣传统的高水平大学,有着鲜明的办学特色,希望今后能与厦门大学在科学研究、人才培养、校园文化等方面持续深化友好合作,进一步推动两校内涵式高质量发展,共同为国家富强、民族复兴、社会进步作出更大贡献。

张宗益表示,西工大始终聚焦国家战略需求和世界科技前沿,为我国国防科技事业发展和国民经济建设作出了重大贡献,培养了一大批行业精英、国之栋梁。希望两校能够依托各自的学科优势加强交流与合作,互相借鉴好的经验做法,为深入实施科教兴国战略、人才强国战略作出贡献。

厦门大学和我校相关单位负责同志参加调研活动。

(审核:马西平)