ENG

新闻通知

【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第364期之朱彦武教授报告会通知
2018-10-11 14:05   研究生院 审核人:   (点击: )

全校师生:

我校定于2018年10月15日举办研究生灵犀学术殿堂——石墨烯材料的规模化制备和储能界面构建报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:朱彦武教授

时间:2018年10月15日(星期一)上午10:00

地点:友谊校区公字楼334

主题:石墨烯材料的规模化制备和储能界面构建

内容简介:石墨烯材料在过去十几年间引起了巨大关注,将石墨烯材料产业化和产品化是进一步发展和研究该类材料的动力之一。本报告将概述石墨烯大规模制备的产业化进展和相关工业应用,及其中的关键科学与技术问题。此外,石墨烯作为储能材料被寄予厚望,尤其是将组装或重构的三维石墨烯用于超级电容器和锂离子电池的电极材料使用。本报告也将总结本研究组从基于石墨烯尤其是三维碳材料的研究结果,集中于为优化三维碳材料储能性能而进行的结构和组份调控基础研究。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

材料学院

2018年10月10日

报告人简介

朱彦武,教授,博士生导师,教育部“新世纪优秀人才”和基金委“优秀青年基金”。在Science、Advanced Materials等学术刊物发表论文超过120篇,共被引用20000余次,单篇最高引用4000余次。获2011年度Scopus“青年科学之星”铜奖、2016年IUMRS-MRSS青年科学家奖和2017年APEC科学创新研究与教育奖,入选2014-2017年Elsevier中国材料科学家高被引榜单。

关闭窗口