我校学生工作干部2019年暑期轮训出征仪式顺利举行

发布时间:2019年08月13日 点击数: 来源:党委学生工作部

西工大新闻网8月13日电赵超)8月11日上午9点,我校学生工作干部2019年暑期轮训出征仪式在友谊校区毅字楼218会议室举行,校党委副书记万小朋、校长助理张开富出席了活动,党委学生工作部副部长、学生处副处长王莉、团委书记周凯及参加此次暑期轮训的各学院副书记、辅导员参加了活动,出征仪式由王莉主持。

首先,王莉介绍了此次培训的目的、意义及具体安排。为进一步加强新形势下我校辅导员队伍建设,加强学生工作队伍的理想信念教育,切实提升大家的理论素养和实践能力,党委学生工作部、团委研究决定开展2019年学生工作干部暑期集中轮训,于8月12日-19日期间组织全体副书记和专职辅导员分别赴井冈山、遵义、延安、西柏坡开展培训。

会上,万小朋为四个培训班分别授旗并讲话。他指出,辅导员在学生工作的第一线,是高校培养社会主义事业合格建设者和党的可靠接班人的真正执行人,辅导员的一言一行都影响着学生,因此,需要我们这支队伍不断增强自身的理论素养和综合能力,用自己的所学所悟去潜移默化地教育和影响学生。他强调,互联网时代学习知识的渠道很多,但是真正去看、去做、去感受是不一样的,因此要让大家去现场学习实践,深刻体会中国共产党的艰苦奋斗历程,真正理解“不忘初心、牢记使命”的内涵和意义。

会上,张开富为在座的学生工作干部做了题为“以人民为中心、以学生为根”的专题报告,重点讲解了“人民对美好生活的向往是我们奋斗目标”和“以学生为根,培养担当民族复兴大任的时代新人”两个章节,强调学工干部一定要提高认识水平,深入学生,踏实创新,积极采取有效措施做好学生工作。

最后,动力与能源学院辅导员刘海涌代表全体参训人员发言,他表示一定倍加珍惜难得的集中学习机会,踏实训,扎实学,切实用,不断提升自身的思政素质和工作水平,成为学生工作的熟练工,不辜负学校的期望与重托。

(审稿:代富平)