ENG
学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团走进西北工业大学
2021-11-24 18:05 郭友军  党委宣传部 审核人:   (点击: )

西工大新闻网11月24日电(摄影 郭友军) 11月22日下午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团走进西北工业大学。中央宣讲团成员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀和师生们就学习贯彻十九届六中全会精神进行座谈交流。

沈春耀说,六中全会回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,重点总结党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,对实现第二个百年奋斗目标提出明确要求,闪耀着马克思主义的真理光辉,铭刻着中国共产党的初心使命,彰显着百年大党的历史自信,体现着新时代中国共产党人以史为鉴、开创未来的坚定决心。沈春耀用通俗易懂的方式,从“五个深刻认识”“四个历史时期”“三个理论飞跃”“两个确立”“一个初心使命”等5个方面为师生们阐释了六中全会的重要意义,引起师生的强烈共鸣和体会思考。

座谈交流会上,沈春耀和师生们进行了交流互动,并就大家提出的感兴趣的问题一一作了详细的讲解和分析。师生们纷纷表示,沈春耀的报告重点突出、阐释深入,让大家进一步把握领会了六中全会精神的丰富内涵和核心要义。

(陕西新闻联播报道:中央宣讲团深入我省基层一线宣讲党的十九届六中全会精神)

西工大马克思主义学院教师赵波说,作为一名高校思想政治理论课教师,他要成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者,坚持立德树人根本任务,认真把党的百年历史和学校的“三航”文化融入课堂之中,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

西工大马克思主义学院硕士研究生丁镜学同学说:“每一位新时代青年学生都有共同的感受,那就是我们正成长和生活在真正的盛世。我们青年学子将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

西工大青年宣讲团团长、计算机学院硕士研究生张士祺说:“作为青年宣讲团的一员,在未来,我们一定要挖掘党史中的光辉故事,用更加生动形象的方式把六中全会精神,更好地传递给身边的同学和群众。”

(审稿:陈仲昌)

关闭窗口