当前位置: 首页 · 工大要闻 · 正文

工大要闻

学校举行青年教师代表座谈会

发布时间:2023年04月23日 来源:人事处 点击数:

西工大新闻网4月23日电 为深入贯彻落实主题教育总体要求,以深化调查研究推动解决发展难题,着力解决师生群众急难愁盼问题,4月19日下午,在“五四”青年节到来前夕,学校召开青年教师代表座谈会。校党委书记李言荣同校内各学院20位青年教师交流探讨、共话发展,进一步了解青年教师的思想、工作和生活情况,听取他们对学校事业发展的意见和建议。人事处处长唐玉生及有关部门参加会议。

座谈中,每位教师都结合自身成长经历,畅谈入校生活工作以来的收获与感受,对学校、学院在其发展过程中提供的各类人才政策和平台支持、工作及生活保障表示感谢;同时围绕未来发展规划,重点就学科建设、人才培养、人才引育、团队建设、考核评价、资源配置、工作环境等方面提出了建议。在发言过程中,李言荣同每一位老师进行交流互动,就一些问题深入了解情况,并就大家关注的如何选择和凝练学术方向、如何做好职业规划、如何平衡教学与科研、如何处理好个人与团队的关系,以及学校如何为青年教师的工作生活条件提供保障等话题做了一一回应和解答。

李言荣对青年教师在学校发展中所做出的贡献表示感谢,并提前向全校广大青年教师致以青年节的问候。他指出,学校高度重视人才,特别是青年人才是决定学校发展兴衰和事业后继有人的关键,是学校发展的第一生产力。他对青年教师提出了三点希望:一是要围绕学校发展总目标,在人才培养和知识创造上多做贡献,彰显人才的示范引领作用。二是要充分发挥青年人才学术好、视野宽、干劲大的特点,强化国际学术交流合作,多参加国际学术组织、多在国际学术会议上发出西工大声音。三是以才引才,近者悦远者来,形成人才聚集效应。他说,学校各部门要千方百计帮助老师成功,老师要千方百计帮助学生成才,师生一起努力帮助学校不断进步,这才是一所好大学的风貌,是一所大学追求一流的气质和状态。

李言荣最后强调,学校要在继续巩固和发扬三航特色的基础上,进一步深化和弘扬总师文化,不断促进工科与理科、文科的协同发展和交叉融合,为各类人才成长提供更加广阔的平台,加快中国特色世界一流大学建设。

(审核:唐玉生)