上海市委常委陈金山一行来校调研

发布时间:2023年11月17日 来源:党委宣传部 点击数:

11月17日上午,上海市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山一行来校调研。我校党委书记李言荣参加座谈交流。临港新片区党工委委员、管委会专职副主任赵义怀参加调研,陕西省人民政府驻上海办事处主任王宏生,我校党委常务副书记程基伟陪同调研。座谈会由程基伟主持。

陈金山对西工大为我国国防科技事业发展和国民经济建设做出的贡献表示敬佩,并介绍了临港新片区整体的建设发展情况。他表示,西工大学科特色鲜明,科研创新能力强,育人成效显著;临港新片区在智能汽车、集成电路、民用航空、生物制药等领域有着完善的产业链,双方有着较大的合作潜力。希望双方能够依托各自优势,在人才培养、科创平台建设和科技成果转化等方面建立深度合作,探索更加多样合作模式,为国家经济发展作出更大贡献。

李言荣对陈金山一行表示欢迎。他说,近年来,临港新片区在对外开放、科技创新等方面发展迅速,产业集群效应优势突出,有着良好的基础设施和科研环境。西工大“总师育人文化”氛围浓厚,在有组织的科研方面拥有较强的型号系统集成能力,学校“三航”、人工智能、微电子等学科方向与临港新片区相关产业的契合度高,希望双方加强校地合作,为服务地方经济社会发展,加快建设科技强国贡献力量。

座谈会前,陈金山一行先后参观了学校科技馆、微小卫星国家地方联合工程实验室、空天结构技术重点实验室。

临港新片区、陕西省人民政府驻上海办事处和我校相关部门负责人参加活动。

(文字:薛杨;摄影:司哲;审核:马西平)