发布时间:2023年09月10日 来源:党委宣传部 党委学生工作部 点击数:

西工大新闻网9月10日电(文字 薛杨 赵珍 摄影 卢迪 司哲)9月10日,辽宁省委常委、组织部部长蒋天宝一行来校开展人才及选调生引进宣讲。我校党委书记李言荣会见了蒋天宝一行,党委常务副书记程基伟、校长助理王宇波陪同调研并参加相关活动。辽宁省委组织部副部长孙宏伟主持宣讲会。

宣讲会上,程基伟代表学校对蒋天宝一行来校招才引人表示欢迎,对辽宁省长期以来对学校人才培养和就业工作的支持表示感谢。他表示,扎根西部、献身国防是西工大的神圣使命,学校始终坚持立德树人、育领军人才,科技创新、铸国之重器;坚持服务地方、把论文写在祖国大地上。辽宁产业基础雄厚,大国重器集成,聚集了一大批国防重企,是学校重要的合作伙伴,双方在人才培养、科学研究、成果转化等诸多领域都有良好进展,每年吸引众多西工大学子建功立业。希望通过此次宣讲活动的成功举办,同学们能够将个人志向和国家发展、民族振兴紧密连接起来,抢抓机遇,到国家需要的地方去建功立业。

蒋天宝从辽宁省基本情况、当前发展态势、人才引进政策三个方面进行了宣讲。他说,习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上强调指出,要“优化创新产业环境,加强人力资源开发利用,加大人才振兴的政策支持力度,打造更多创业创新平台,支持东北留住人才、引进人才”。西工大人才济济、英才辈出,被称为“总师摇篮”,学校的学科布局与辽宁省的产业优势非常契合,长期以来,大批西工大优秀校友为辽宁的发展建设做出了突出贡献。辽宁省工业基础雄厚、生态环境宜人、文化底蕴深厚、体育艺术繁荣,近年来发展态势良好,各项事业蒸蒸日上,对人才求贤若渴,热切欢迎同学们到辽宁来干事创业!

沈阳市委常委、组织部部长闻然,大连市委常委、组织部部长李德新,分别就沈阳和大连市的招才引才政策进行了宣讲;沈鼓集团人力资源部部长苏瑛、沈阳黎明航空发动机公司李东洋推介了本企业人才引进政策;我校校友代表、“兴辽英才计划”专家、沈阳飞机设计研究所无人机部部长卢元杰,分享了在校学习和参加工作期间的成长体会。

辽宁省委组织部有关处室、学校党委学生工作部等相关部门负责同志参加活动。

(审核:马西平 刘伟)