【学术报告】研究生“灵犀学术殿堂”第488期之穆炳先助理教授报告会通知

发布时间:2019年06月28日 来源:党委学生工作部 点击数:

全校师生:

我校定于2019年07月01日举办研究生灵犀学术殿堂之穆炳先助理教授报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:穆炳先助理教授

时间:2019年7月1日(星期一)上午10:00(开始时间)

地点:长安校区教育实验学院109报告厅

报告题目:多机器人,无人机网络控制:理论,实验与应用

内容简介:

本次报告分为学术报告和留学经验分享

学术报告简介:网络控制技术是国际控制领域广泛研究的前沿控制技术,具有广泛的应用前景和巨大的经济效益。特别是随着现代互联网技术的发展,网络控制技术将渗透到未来人类生产生活的各个领域,如远程工业控制系统、智能交通控制系统、物流系统、军事技术和化工过程控制等。报告首先介绍网络化控制系统中,多机器人系统的多采样率,通讯时延分布、特性,以及相对应的有效控制方法;然后,提出四旋翼无人机的鲁棒控制方法,理论与实验结果。最后,介绍模型预测控制的基本思想方法,优点和其在水下航行器控制上的应用。

北美留学经验分享:作为教育实验学院2005级院友、学长,通过切身求学经历,向学弟学妹们分享北美留学见闻,及自己学习、生活的成长经历。此外,介绍北美工业界、学术界的就业情况,为同学们提供学业、职业规划建议。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

教育实验学院

2019年6月27日

报告人简介

穆炳先:美国新罕布什尔大学(University of New Hampshire)机械工程系助理教授,博士生导师。曾就职于加拿大通用汽车公司,从事无人驾驶车辆主动安全性能开发,以及在线故障诊断算法研究。在TIE,TCYB, TCST, TMECH,ACC等国际顶级期刊,会议发表论文10余篇,为20多个国际期刊、会议审稿200余次。

主要研究兴趣:模型预测控制,网络与分布式系统,信息物理系统,机器人与机电一体化,自助系统导航控制,多智能体集群控制理论及实验研究,无人驾驶车辆控制算法研究等。