【学术报告】美国普渡大学Dr.MichaelGribskov学术报告会通知-西北工业大学
ENG

新闻通知

【学术报告】美国普渡大学Dr.MichaelGribskov学术报告会通知
2019-05-10 09:11   国际合作处 审核人:   (点击: )

报告题目:下一代测序技术专题

报告人:Dr. Michael Gribskov (Purdue University)

报告时间:2019年5月14、16、21、23日,下午14:30-16.:30

报告地点:友谊校区西馆XA202

邀请人:王素芳 副教授

承办学院:生命学院

联系人:王素芳

联系电话:17782672561

报告简介:本报告介绍生物信息学前沿发展概况,重点讲述下一代测序技术在生物领域的应用和未来发展方向。

报告人简介:Dr. Gribskov本科毕业于俄勒冈州立大学,于1979年获得生物化学与生物物理学学士学位。博士毕业于威斯康星大学麦迪逊分校,主要研究方向为RNA结构与功能,于1985年获得博士学位。之后Dr. Gribskov在加州大学洛杉矶分校从事博士后研究,主要研究x射线结晶学,以及在美国癌症研究中心从事计算生物学相关研究。1992年,Dr. Gribskov加入加州大学圣地亚哥分校,从事生物大数据研究。2003年-2007年,Dr. Gribskov曾担任国际计算生物学学会(International Society for Computational Biology)主席,从2004年开始,他加入普渡大学,是生物系和计算机系教授,主要研究方向为模式和非模式生物的基因组和转录组学,应用机器学习方法研究大分子,生物大数据库的设计与研发,开发新的算法研究RNA结构,系统生物学研究人类疾病等。在Science,Nature genetics, Nucleic acids research, Genome Research, Genome Biology, Bioinformatics等期刊上发表论文160多篇,引用次数超过1万8千多次。

关闭窗口