ENG
【学术讲座】“激波-湍流边界层干扰及其流动控制的实验研究”主题报告
2018-09-04 08:44   国际合作处 审核人:   (点击: )

报告题目:激波-湍流边界层干扰及其流动控制的实验研究

报告人:HuangXin(黄鑫)

讲座时间:2018年9月5日9:00-11:00

讲座地点:航天学院1号楼3楼会议室

邀请人:王健磊

承办学院:航天学院

联系人:王健磊

联系电话:13572094902

报告简介:

激波-湍流边界层干扰是流体力学研究的热点,也是影响高速飞行器设计的重要问题之一。本报告介绍了新加坡国立大学在激波-湍流边界层干扰及其流动控制方面的研究工作。

报告人简介

黄鑫,新加坡国立大学淡马锡研究所,研究工程师。毕业于新加坡国立大学机械工程系。研究领域主要包括:用于高速流动和燃烧的光学测量技术;粒子图像测速技术(PIV);激波-湍流边界层干扰(STBLI);旋转爆震发动机(Rotating Detonation Engines)。研究论文已在JFM等期刊上多次发表。

关闭窗口