ENG

新闻通知

【学术讲座】 荷兰Twente大学Hajo Broersma教授讲座通知
2018-07-20 16:51   国际合作处 审核人:   (点击: )

报告题目:关于图的Hamilton性质及其闭包操作的综述

报告人:Hajo Broersma教授

讲座时间:2018年7月25日(星期三)10:00-11:30

讲座地点:西北工业大学友谊校区诚字楼210

邀请人:王力工教授

承办学院:理学院

报告简介:闭包操作是研究图Hamilton性质的一种重要操作。1976年Bondy和Chvátal提出了第一个闭包操作,本报告通过例子来说明此闭包操作具有重要应用并给出该闭包的一些拓展。另外,介绍Ryjáček提出的无爪图的闭包操作,并比较这两个闭包的相似和不同,以及一些拓展和应用。最后,将给出最新提出的一些闭包操作。

报告人简介Hajo Broersma,1988年在荷兰特文特大学获得博士学位,现任荷兰特文特大学离散数学和可编程纳米系统教授,西北工业大学顾问教授。曾于2004年至2010年英国杜伦大学任职教授,在杜伦大学任职期间,建立了一支欧洲最强的算法及其复杂性研究团队。2011年又回到荷兰特文特大学,主持了欧洲NASCENCE项目,获得欧盟委员会300万欧元的资助。Hajo Broersma教授是荷兰数学学会成员,担任离散数学领域《Graphs and Combinatorics》,《Networks》等多个国际一流杂志的编委。主要从事图论及其应用,纳米技术,算法复杂性研究工作,目前研究主要包括圈和路的结构、图的染色、Ramsey理论、计算复杂性等,在图的长圈和Hamilton圈方面的研究工作一直处于国际领先地位,解决了长期悬而未决的2-坚韧猜想,是国际上这方面研究的代表性人物,其研究方法和成果被国际同行学者广泛使用。Hajo Broersma教授在《Journal of Graph Theory》,《SIAM Journal on Discrete Mathematics》,《Nature Nanotechnology》,《Algorithmica》等国际著名期刊上发表学术论文200余篇,论文被引近千次。

关闭窗口